Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2024 14:40

У Михайлова — ослепительные виниры, а у Петросяна — импланты: Сколько тратят звезды на идеальные улыбки

Стоматолог Пирвердиев рассказал о стоимости белоснежных улыбок российских звезд
Евгений Петросян

Евгений Петросян

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Белоснежная улыбка давно стала визитной карточкой в 21 веке. В наше время стоматология насколько развита, что при желании и определенных вложениях почти каждый может иметь красивые зубы. Примерами идеальных улыбок могут похвастаться многие звезды. Стоматолог Джейхун Пирвердиев рассказал, что нужно сделать, чтобы получить такие же ухоженные зубы.

Ольга Бузова

Сейчас бешеной популярностью пользуются виниры, благодаря которым почти сразу можно получить идеально ровные и белые зубы. Но, на самом деле, фарфоровые или керамические накладки показаны только тем, у кого на центральных зубах и в зоне улыбки имеются дефекты, трещины и травмы. Увы, сейчас виниры ставят даже те, кому это и не нужно. Вместо того, чтобы ухаживать и поддерживать свои родные зубы, как это делает, например, Ольга Бузова.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

У Ольги великолепная естественная улыбка, без виниров и коронок. Видно, что она регулярно посещает своего стоматолога, не пропускает профессиональную гигиену полости рта, которую нужно делать раз в полгода. Из-за белоснежного цвета можно подумать, что у Бузовой стоят керамические виниры, но это не так. Телеведущая регулярно посещает стоматолога и «профессионально» отбеливает свои зубы. Услуга отбеливания стоит от 25 000 рублей.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Уверен, что Ольга также пользуется зубной нитью и ирригатором — прибор, позволяющий чистить зубы с помощью напора воды. Струя попадает в самые труднодоступные места, куда щетка просто не пройдет. И, как мы замечаем в соцсетях звезды, она пользуется двумя щетками — как и рекомендуем мы, стоматологи. Одна щетка должна быть обычная, а другая электрическая — ей удобно чистить, например, дальние зубы — шестерки и семерки. Важно также правильно чистить зубы: это нужно делать выметающими движениями от десны к режущего краю. Жевательные поверхности вычищаем круговыми движениями

Стоматолог Джейхун Пирвердиев

Стоматолог Джейхун Пирвердиев

Фото: Личный архив.

Ксения Собчак

Бывшая соведущая Бузовой Ксения Собчак также может похвастаться своими родными зубами без коронок и имплантов. У Ксении не идеально ровные, но при этом очень естественные и ухоженные зубы. Обаятельная и белоснежная улыбка Собчак давно стала визитной карточкой известной журналистки.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

По правилам ухода могут перечислить все то же самое, что и у Ольги Бузовой. Также сделаю акцент на важности такой процедуры, как гигиеническая чистка, которой многие, увы, пренебрегают. В результате чистки убираются налет и зубной камень. Если этого не делать, то кариес, который впоследствии приведет к разрушению зубов, не минуем!

Оксана Самойлова

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Виниры Оксаны Самойловой — это не очень хороший пример естественности зубов. Накладки у жены Джигана не самые дорогие, и смотрятся они соответствующе. Отмечу, что дорогие виниры — это те, которые не бросаются в глаза, максимально приближенные к естественным оттенкам зубов, с сохранением прозрачности режущего края зуба. У Оксаны, как говорят в народе, зубы выглядят как подушечки Orbit. Стоимость виниров звезды может составлять 1–1,5 млн рублей.

Стас Михайлов

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

По «унитазно белому» цвету зубов Стас Михайлов явно не уступает Оксане Самойловой. Улыбку любимчика миллионов женщин видно даже из «космоса». У него самый белый цвет зубов, этот оттенок называется Bleach, он белее даже мелков! Естественность и зубы Стаса Михайлова в данном случае — антонимы.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Если вы хотите получить естественную улыбку, то ослепительно белые виниры ставить я бы не советовал. Иначе шуток про унитаз во рту вам точно не избежать. Стоимость такой улыбки может варьироваться от 400 и до 700 тысяч рублей.

Евгений Петросян

А вот у 78-летнего Петросяна все сделано очень естественно! Конечно же, у известного юмориста — не свои зубы, а импланты, но сделаны они очень качественно и максимально приближены к родным зубам по цвету и форме. Коронки однозначно выполнены профессиональным зубным техником! Конечно, такой рот стоит очень дорого. Импланты с установкой обошлись Евгению Вагановичу примерно в 2,5 млн рублей!

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Но имплантация — не такая быстрая процедура, как установка виниров (достаточно одного дня!). Пока импланты приживутся, пока слепки снимут, абатмент вкрутят — все вместе займет где-то год. Зато какой потрясающий результат!

Инстасамка

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Обсудим и улыбку Инстасамки или Даши Зотеевой (настоящее имя блогера, — прим. Ред.). В одном музыкальном шоу Даша, которая была в составе жюри, обвинила участницу в неестественности зубов и заявила, что у нее даже не виниры, а композиты — то есть пломбы. На самом деле, улыбка Инстасамки тоже далека от идеала, хоть у нее и виниры. Цвет зубов у блогера максимально не естественный, а форма зубов конусовидная, что тоже говорит о том, что такие виниры не могут быть примером идеальной улыбки. Закругленные режущий край клыков и резцов также не добавляет естественности. Стоимость виниров, как у Инстасамки, составляет 700-900 тысяч рублей.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.