Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды19 апреля 2024 18:45

Шоу «Голос» соберет деньги в помощь жертвам затоплений. В полуфинале выступит Николай Расторгуев и Любовь Успенская

Первый канал перечислит доход от голосования в шоу "Голос" жертвам паводков
Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

19 апреля в прямом эфире Первого канала пройдет полуфинал шоу «Голос-12». Наставники назовут по одному участнику своей команды (полный список — ниже), который пройдет в финальную битву. А помогать им в этом будут зрители. Именно аудитория имеет возможность влиять на ход шоу, начиная с прямых эфиров, путем отправки платных СМС. И собранные средства как правило идут на благотворительность.

На этот раз деньги отправятся людям, пострадавшим от паводков в Оренбургской области и не только. Собирать средства будет православный фонд «Милосердие».

— Сейчас мы помогаем пострадавшим, которые находятся в пунктах временного размещения, но еще больше поддержки потребуется, когда вода окончательно уйдет и люди вернутся в непригодные для жизни дома, — объяснила представитель службы «Милосердие» Ирина Худякова. — Нужно будет осушать жилые помещения, закупать мебель и простую бытовую технику, ведь у многих людей практически все пришло в негодность. Особое внимание мы уделим тем, кто больше всего нуждается — пожилым, людям с инвалидностью, многодетным семьям.

Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

Средства в пользу пострадавших от затопления в Орске, Оренбурге и других городах служба «Милосердие» собирает через платформу «Поможем» на сайте mirom.help — каждый может отправить доступную сумму в помощь.

Любовь Успенская

Любовь Успенская

Фото: Первый канал.

Вместе с участниками полуфинала на сцену «Голоса» выйдут и именитые артисты — они представят совместные номера с артистами: Николай Расторгуев с командой Гагариной, Ева Польна с командой Беляева, Баста с командой Преснякова и Любовь Успенская с командой Zivert.

ПОЛНЫЙ СОСТАВ ПОЛУФИНАЛИСТОВ:

Команда Антона Беляева — Бека Шошиашвили (Тбилиси), Анастасия Садковская (Москва)

Команда Полины Гагариной — Богдан Шувалов (Санкт-Петербург), Евгений Курчич (Минск)

Команда Zivert — Алексей Сулима (Москва), Полина Чусовитина (Москва)

Команда Владимира Преснякова — Дарья Звездина (Красноярск), Георгий Русских (Химки)

«Голос-12», Первый, пятница, 21.45