Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 7:10

Зеленский своим визитом анонсирует освобождение городов от боевиков Украины: президент Незалежной «обрек» два новых города

Президент Украины обозначил, что следующими ВСУ оставят Часов Яр и Славянск
Зеленский приезжает, чтобы раздать награды ВСУшникам, ободрить население страны и заработать себе очков на "фронтовом пиаре"

Зеленский приезжает, чтобы раздать награды ВСУшникам, ободрить население страны и заработать себе очков на "фронтовом пиаре"

Фото: REUTERS

Похоже, что "черная карма" или, как это явление еще называют, "проклятие Зеленского" воздействует не только на людей, которые имеют несчастье проводит переговоры с нынешним президентом Украины. Под его действие попадают и населенные пункты, в которые Зеленский приезжает, чтобы раздать награды ВСУшникам, ободрить население страны и заработать себе очков на "фронтовом пиаре".

В пятницу он посетил сразу два города – побывал в Славянске и на командном пункте 41-й отдельной мотострелковой бригады (ОМБр), обороняющей Часов Яр. Примечательно, что в украинском сегменте социальных сетей поездка Зеленского была воспринята совершенно однозначно: "Значит, точно скоро сдадут".

И действительно, можно уже выстраивать закономерность или, как говорил чукча в анекдоте, тенденцию. Зеленский приезжал в Лисичанск, и ВСУ после его приезда оставили город. Аналогичным образом Зеленский отметился в Соледаре, и вскоре после этого город освободили российские войска. Даже "фортецию" Бахмут (Артемовск) Зеленский посетил, чтобы укрепить моральный дух и стойкость украинской армии, а результат всем известен. Последний по времени случай проявления закономерности "приезд Зеленского – оставление города ВСУшниками" был зафиксирован в Авдеевке, откуда украинские нацисты из запрещенного в России "Азова"* улепетывали, обгоняя простых мобилизованных солдат.

Часов Яр и Славянск. Нет никаких сомнений, что и эти города будут со временем освобождены, но приезд Зеленского, который оставил тут свои "черные метки" – недалеко от Славянска он даже расписался на стеле на въезде в "Донецкую область" – явно не прибавил стойкости солдатам ВСУ.

Кстати говоря, украинское военное командование уже запланировало сразу две перемоги, которые главнокомандующий генерал Сырский уже огласил. Первая – это то, что российским военным не удастся освободить Часов Яр к 7-му мая, дате инаугурации президента России Владимира Путина. А вторая – что Часов Яр русским не удастся освободить к Дню Победы 9-го мая. И ведь что примечательно - Сырский реально считает это победой Украины.

Зеленский своим визитом анонсирует освобождение городов от боевиков Украины

Зеленский своим визитом анонсирует освобождение городов от боевиков Украины

Фото: REUTERS

Это уже стало обычной практикой для украинской стороны, когда Киев сам обозначает какие-то вехи, которые потом сам же и отменяет, объявляя их своими достижениями и перемогами. Традицию заложил бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США Марк Милли, объявивший, что российским подразделениям и частям в зоне СВО якобы поставили задачу взять Киев за три дня. Никто, кроме него, ничего подобного не озвучивал, тем более, в российском военном командовании или политическом руководстве. Но с легкой руки американского генерала эта деза пошла гулять по украинской стороне, и свидомые украинцы пытаются погасить свои "зрады" контраргументом: "Зато вы Киев за 3 дня не взяли".

То же самое происходит и сейчас с Часовым Яром. Главком ВСУ сам придумал дату освобождения города, сам вбросил, а сейчас натужно и потужно пытается выжать из собственного фейка "перемогу".

Между тем, никто задачи освободить тот или иной населенный пункт к какой-либо дате не ставит. Что совершенно не противоречит тому, что и Часов Яр, а затем и Славянск обязательно будут освобождены от нацистского режима украинской власти. Но тогда, когда это получится и с минимальными потерями с нашей стороны.

Хотя, если учесть фактор "черной кармы" Зеленского и оставленные им "черные метки", теперь это может произойти раньше, чем изначально рассчитывали.

*Запрещенная в России террористическая организация

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)