Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 9:25

«Наши мертвые нас не оставят в беде»: Опубликована песня погибшего от удара ВСУ военкора Семена Еремина

Военкор Стешин опубликовал трек погибшего от удара ВСУ журналиста Семена Еремина
Семену Еремину было 42 года. Сам он родом из Ставропольского края. С детства грезил журналистикой

Семену Еремину было 42 года. Сам он родом из Ставропольского края. С детства грезил журналистикой

Фото: Личный Архив.

Военкор «Известий» Семен Еремин погиб 19 апреля в зоне СВО на Запорожском направлении. Съемочная группа приехала делать сюжет о работе российских военных, и за ней уже охотились беспилотники ВСУ. Один удар пришелся мимо, а второй ранил журналиста. Семен получил тяжелые ранения, от которых скончался.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова расценила это «целенаправленное и хладнокровное убийство журналиста как очередное подтверждение уродливой террористической сущности режима Зеленского, открывшего настоящую охоту на российских представителей масс-медиа, военкоров, общественных деятелей, которые своими репортажами, комментариями и публикациями раскрывают мировому сообществу правду, представляют неоспоримые факты о преступлениях боевиков киевского режима».

Семену Еремину было 42 года. Сам он родом из Ставропольского края. С детства грезил журналистикой. Работал собкором «Пятого канала», потом перешел на работу в «Известия». Журналист с первых дней специальной военной операции освещал события в зоне СВО. Снимал репортажи о жизни военных, делал сюжеты из освобожденных городов и поселков. А еще Семен Еремин снял сюжет о том, что российские корреспонденты на передовой были объявлены в ВСУ приоритетными целями для уничтожения.

- Это кровавое преступление нельзя рассматривать иначе, как акт мести за честное выполнение журналистского долга, - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после гибели Семена Еремина.

СЛОВА ПЕСНИ НАЗВАЛИ ПРОРОЧЕСКИМИ

Военкор KP.RU Дмитрий Стешин опубликовал трек, записанный Семеном. Эту песню журналист прислал Стешину в декабре прошлого года. Она посвящена погибшему командиру ополченцев Арсену Павлову, известного под позывным Моторола. Арсен Павлов погиб в 2016 году после взрыва бомбы в центре Донецка. В треке Семена есть такие слова «И пуля даже один раз не взяла». Многие уже сравнили эти слова с гибелью самого Семена Еремина, первый раз снаряд ВСУ тоже не «взял» военкора, а второй удар оказался для него смертельным.

- Погиб Семен Еремин, военкор. Послушайте его трек посвященный Мотороле. Думаю, они уже встретились. Семен прислал мне его в личку в декабре 2023 и я не вижу ни одной причины, которая может помешать дать его послушать людям, - написал у себя в ТГ-канале военкор KP.RU Дмитрий Стешин. - И мы, братик, обязательно договорим с тобой те наши разговоры, которые начинали и не успели - о PCP-пневматике, древлеправославной металлопластике, старой вере и сильных, несгибаемых людях в ней, о войне и ковиде, о жизни в деревне. Если не договорили, значит, обязательно увидимся там, где нет печали, горестей и страданий. Наши мертвые нас не оставят в беде…