Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 апреля 2024 10:55

Перенесший инфаркт Юрий Куклачев поразил врачей: поведение артиста озадачивает

У Юрия Куклачева возникли проблемы с дыханием после инфаркта
Врачей озадачивает активность знаменитого пациента

Врачей озадачивает активность знаменитого пациента

Фото: Иван ВИСЛОВ.

Напомним, 12 апреля Юрию Куклачёву стало плохо во время юбилейного концерта в Vegas City Hall. Выступление было приурочено к 75-летию знаменитого дрессировщика. У Юрия Дмитриевича случился инфаркт. За несколько минут до этого он крутил педали велосипеда и выступал с дрессированными кошками. Но внезапно почувствовал острую боль в сердце. Его увезли в больницу на «скорой». Диагностировали обширный инфаркт и провели экстренную операцию, которая продолжалась 3 часа. Поставили 5 стентов для коронарных сосудов...

Операция прошла успешно. И уже на следующий день дрессировщик вышел на связь с сыном и коллегами по театру, чтобы дать распоряжения по предстоящим спектаклям Театра кошек.

Как нам стало известно из медицинских источников, неделю он провел в реанимации. Потом его перевели в обычную палату. Он самостоятельно ходит по палате. Аппетит хороший. Попросил сына привезти ему мандарины, кефир и чернослив. И бритву... Даже в больнице Куклачев хочет выглядеть опрятно. Он моет за собой посуду. Врачей озадачила его активность. Они настоятельно рекомендуют знаменитому пациенту покой, реабилитацию и санаторий.

После инфаркта у Куклачёва остаются проблемы с дыханием - он регулярно пользуется кислородной маской. Несмотря на это, настроение у артиста хорошее. Выписать Юрия Дмитриевича планируют через две-три недели.

Всю эту информацию «КП» подтвердил сын Юрия Куклачева - Дмитрий. В Театре кошек он работает заместителем художественного руководителя.

- Отец находится в общей (но отдельной) палате под пристальным наблюдением врачей. Его кошки сейчас под моим присмотром. Очень скучают по Юрию Дмитриевичу, - рассказал «КП» Дмитрий Куклачев.

- Я читала, что Куклачеву «провели операцию на сердце без наркоза». Разве такое возможно?

- Частично без наркоза. Ему же вводили стенты через вену. Это не операция на открытом сердце. И он уже самостоятельно ходит, ест мандарины, чернослив… Пользуется кислородной маской. Все это правда. Кислородом он дышит через трубочки, которые надеваются на уши. Он может этим приспособлением пользоваться самостоятельно, когда захочет. Настроение у него боевое. Говорит, что готов хоть завтра бежать на работу. Собирается написать книгу, как восстановиться после инфаркта в 75 лет. Его активность врачей пугает…

- Правда, что Юрий Дмитриевич в больнице моет за собой посуду. Эта информация появилась в некоторых Телеграмм-каналах и почему-то очень возбудила поклонников Юрия Дмитриевиче: неужели в больнице некому посуду помыть, кроме него?

- А что в этом особенного? Ну помыл он за собой тарелку... Это говорит о его позитивном настрое и желании побыстрее выписаться.

- Выступления Театра кошек пока приостановлены?

- Ну что вы! Театр продолжает работать. У нас четыре труппы, у каждой по несколько спектаклей. Никаких остановок в работе не будет, болезнь моего отца не репертуаре не скажется.