Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире20 апреля 2024 15:18

В Анталье ветер снес шпиль минарета, в Стамбуле ливни затопили улицы: На 45 городов Турции обрушился ураган

Высокий уровень погодной опасности объявлен в 45-и городах
Непогода обрушилась на центр Турции сразу после полудня.

Непогода обрушилась на центр Турции сразу после полудня.

Фото: социальные сети

Сегодняшним утром Главное управление метеорологии Турции объявило высокий уровень погодной опасности сразу в 45-и городах страны, включая Стамбул, Анкару и Измир. Прогноз погоды обещал проливные дожди и штормы, которые и обрушились на центр Турции сразу после полудня.

В городке Мугле, как сообщают местные власти, жизнь была парализована на несколько часов из-за сильного ветра и залитых водой улиц, также в этом населенном пункте выпал град. Вода до сих пор прибывает и на улице города Чанаккале, где продолжительный ливень пока не прекращается. В Анталье штормовой ветер обрушил шпиль одного из минаретов. В город Болу непогода принесла… снег: толщина внезапно появившегося там снежного покрова составила 5 см.

Самый мощный удар погодная стихия нанесла по турецкой столице, Анкаре. Сильный ветер повалил множество деревьев и сорвал крыши с многих строений. Также в некоторых районах города из-за обрыва проводов в течение нескольких часов не было света. Работу городского транспорта пришлось на время приостановить. По Анкаре пронесся настоящий ураган, но жертв, к счастью нет. Ожидается, что неблагоприятные погодные условия сохранятся там как минимум до полуночи.

Стамбул был готов к удару стихии – о надвигающемся шторме метеорологи предупредили загодя. Порывы ветра до сих пор сносят крыши, разрушают незаконченные строительные объекты, а также ломают деревья, многие из которых падают на припаркованные автомобили. Ряд улиц до сих пор остаются закрытыми для движения автотранспорта, поскольку коммунальные службы под проливным дождем убирают с дорог упавшие стволы и ветви, а также эвакуируют поврежденные машины. Примечательно, что сильные ливни бушуют в тех районах Стамбула, что расположены на возвышенностях и холмах, во всех остальных идет обычный весенний дождик.