Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 апреля 2024 15:29

Мать зарезанного мигрантом байкера Кирилла Ковалева: Отец убийцы прорывался к нам в машину, когда мой сын умирал, никто из них не извинился

Двух фигурантов дела об убийстве из-за парковки в Москве просят арестовать
Кирилл погиб после ножевого ранения

Кирилл погиб после ножевого ранения

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Московские следователи приступили к допросу 21-летнего Шахина Аббасова, зарезавшего 24-летнего байкера Кирилла Ковалева. Напомним, что конфликт произошел 17 апреля у дома на Краснодарской улице. Кирилл приехал туда к своей невесте. Выйдя на улицу, он сделал замечание Шахину, что тот припарковал свою «Тойоту Камри» на тротуаре. Начался конфликт, Аббасов позвал на подмогу своих родственников. А позже достал нож и ударил им Ковалева в живот. Нападавшие скрылись, но все они уже задержаны. Сам Кирилл скончался.

Сейчас в Сети появилось видео, как некие родственники и знакомые Аббасова приносят извинения семье Кирилла. KP.RU связалась с матерью Ковалева Еленой и узнала, приходили ли родные убийцы к ней лично.

Шахин зарезал байкера за замечание

Шахин зарезал байкера за замечание

- Я видела мать и отца Аббасова только сразу после нападения, - рассказала KP.RU Елена. - Его отец пытался ворваться ко мне в машину. В этот момент мой сын умирал. Что он хотел, я не знаю. Больше никто из них на связь со мной не выходил и извинения не приносил. Я бы и не хотела с ними общаться.

Перед смертью Кирилл, по словам мамы, планировал свадьбу со своей невестой, хотел завести детей.

- Он работал инженером, получил повышение, - вздыхает Елена. - Кирилл не мог пройти мимо несправедливости. Он всегда у меня такой был. Защищал слабых. Зачем нападавший взял нож, мне вообще крайне удивительно, это надо у него спросить. Но видеть его я не хочу. О том, какое наказание им нужно дать за такое, решит суд.

Убийство произошло у дома невесты Кирилла

Убийство произошло у дома невесты Кирилла

Фото: Александр РОГОЗА.

Невеста Кирилла, по словам мамы, сейчас в тяжелом моральном состоянии. Но они продолжают общаться каждый день.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений». Максимальное наказание по ней - до 20 лет колонии. По делу проходят шесть фигурантов. Следствие также требует арестовать отца и дядю Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве Кирилла Ковалева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нелегал зарезал байкера за замечание о парковке в Москве: Полная хронология дела об убийстве

По делу об убийстве Кирилла Ковалева Шахином Аббасовым в Москве проходят шестеро (подробности)