Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире20 апреля 2024 17:51

Палата представителей Конгресса США узаконила кражу российских активов

Американские парламентарии одобрили передачу Киеву замороженных средств РФ
Палата представителей Конгресса США одобрила Закона о мире в XXI веке.

Палата представителей Конгресса США одобрила Закона о мире в XXI веке.

Фото: REUTERS

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который в случае утверждения его Сенатом и президентом приобретет статус т.н. Закона о мире в XXI веке.

В нем оговариваются приоритеты национальной безопасности США, среди которых: введение дополнительных санкций в отношении Ирана, меры, направленные на запрет в масштабах всей Америки социальной сети TikTok, принадлежащей китайским инвесторам, а также конфискация замороженных в американских банках суверенных активов Российской Федерации.

В законопроекте прямо не указывается, что российские деньги могут быть направлены на помощь Украине, но в любом случае банальная кража в США совсем скоро может быть оправдана законом.

Ранее представители ЕС, отдельных государств, а также ряда мировых финансовых институтов заявляли о неприемлемости подобных мер, могущих окончательно подорвать авторитет доллара США как универсальной мировой расчетной единицы, любые объемы которых могут быть конфискованы. Однако, американские законодатели решили пренебречь этими опасениями и большинством голосов (360 против 58) одобрили проект закона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)