Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Быханов прикрыл гражданских от удара РСЗО ВСУ

Гвардии ефрейтор оперативно выдвинулся на позицию и прицельным залпом уничтожил боевую машину РСЗО противника вместе с боекомплектом
Гвардии ефрейтор Илья Быханов и гвардии ефрейтор Даниил Кириллов

Гвардии ефрейтор Илья Быханов и гвардии ефрейтор Даниил Кириллов

Фото: Минобороны РФ.

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. И предупреждал командиров: «Нужное солдату полезно, а излишнее вводит в роскошь - мать своеволия».

СБИЛ В БОЮ СВЫШЕ ДВАДЦАТИ ДРОНОВ

Гвардии ефрейтор Даниил Кириллов

«Расчет зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», в составе которого осуществлял прикрытие от атак с воздуха российских войск оператор боевой машины гвардии ефрейтор Даниил Кириллов, обеспечивал охрану воздушного пространства в одном из районов проведения наступательных действий российских войск. Постоянно меняя позиции, расчет комплекса уничтожил свыше двадцати разведывательных беспилотных летательных аппаратов противника. Благодаря быстрой смене позиций, атаки артиллерии украинских боевиков не достигали цели, и расчет продолжал уничтожать разведывательные дроны противника, лишая его информации о передвижениях российских войск. Благодаря мужественным и профессиональным действиям гвардии ефрейтора Даниила Кириллова подразделения российских войск скрытно заняли выгодные рубежи, значительно улучшив положение по переднему краю линии боевого соприкосновения, не понеся при этом потерь».

ПРИКРЫЛ ГРАЖДАНСКИХ ОТ УДАРА РСЗО ВСУ

Гвардии ефрейтор Илья Быханов

«Действуя в составе группировки прикрытия государственной границы, водитель гвардии ефрейтор Илья Быханов выполнял задачи по уничтожению живой силы и техники противника, а также подавлению его огневых средств. Российские средства разведки зафиксировали перемещение украинскими боевиками реактивной системы залпового огня (РСЗО) к государственной границе России для нанесения огневого удара по приграничным населенным пунктам, о чем незамедлительно доложили в вышестоящий штаб. Получив приказ, Быханов, рискуя собственной жизнью, оперативно подъехал на максимально возможное близкое расстояние от государственной границы и выбрал оптимальное место развертывания самоходной артиллерийской установки. Прицельным залпом боевая машина РСЗО противника была уничтожена вместе с боекомплектом. Опыт и мужество гвардии ефрейтора Ильи Быханова позволили не допустить обстрела противником мирного населения».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)