Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество21 апреля 2024 11:00

Задолжала еще 22 миллиона: На блогершу Лерчек опять подали в суд

Блогер Лерчек задолжала логистической компании 22 млн рублей
Лерчек, вновь фигурирует в судебных хрониках

Лерчек, вновь фигурирует в судебных хрониках

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Блогерша Валерия Чекалина, она же Лерчек, вновь фигурирует в судебных хрониках.

Напомним, весной 2023 года Чекалину обвинили в уклонении от уплаты налогов на 300 с лишним миллионов рублей, а также отмывании денег. По второй статье обвинение было предъявлено и супругу интернет-предпринимательницы Артему Чекалину. 1 марта 2024-го уголовное дело было официально прекращено - семейная пара закрыла все задолженности перед налоговой. Еще через несколько дней 30-летняя женщина подала в суд иск о разводе, а Артем Чекалин ответил иском о разделе имущества…

Помимо этого на днях в Арбитражном суде Москвы вынесли решение по иску некоего ООО «Темполайн Логистика» к компании «Би Фит», учредительницей которой является Чекалина. «Темполайн» с 2019 года занималась транспортировкой и хранением фирменной косметики от Лерчек. Но структуры блогерши долгое время не платила по счетам, набежали долги с неустойками - более 22 миллионов рублей.

Иск был подан еще в августе 2023 года, прошло несколько заседаний, но в итоге стороны заключили мировое соглашение. Согласно документам из открытых источников, «Би Фит» договорилась с логистами из «Темполайн», что долг она погасит в несколько траншей. Все суммы и сроки были прописаны в соглашении. На данный момент фирме Валерии Чекалиной, согласно графику, осталось выплатить всего два транша - 4 млн рублей 30 апреля и еще 3 млн 31 мая.

Арбитражный суд 12 апреля утвердил это мировое соглашение.