Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды21 апреля 2024 12:20

Скандал в шоу-бизнесе: Максим Фадеев свой псевдоним ГлюкоZа отдает новой певице

Макс Фадеев пока не запрещал Ионовой использовать псевдоним ГлюкоZа
Наталья Ионова пока поет под псевдоним Макса Фадеева ГлюкоZа. Надолго ли?

Наталья Ионова пока поет под псевдоним Макса Фадеева ГлюкоZа. Надолго ли?

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Максим Фадеев готовится с новой солисткой проекта ГлюкоZа завоевать музыкальный рынок Китая. И певица Наталья Ионова к этому проекту не имеет никакого отношения.

Продюсер, композитор, автор-исполнитель Максим Фадеев в начале «нулевых» написал первые хиты для своего проекта ГлюкоZа, был придуман сам мультяшный персонаж. Тогда же Максим Фадеев зарегистрировал в РАО ГлюкоZа как свой авторский псевдоним. Когда проект был готов – Фадеев пригласил в него юную солистку Наталью Ионову. На первых альбомах автор музыки и тестов песен был указан – ГлюкоZа, поэтому публика думала, что «это все» – Наташа. Но нет – «это все» многогранный Макс Фадеев. Продюсер Фадеев разрешил Наталье Ионовой все эти годы безвозмездно пользоваться его псевдонимом ГлюкоZа, и дал лицензию, чтобы она пела все его хиты – тоже безвозмездно.

В конце минувшего года грянул скандал с резонансной и несвоевременной вечеринкой блогера Анастасии Ивлеевой, где среди гостей была певица Наталья Ионова (и теперь выступает под псевдонимом ГлюкоZа). Максим Фадеев после этого сообщил у себя в телеграм-канале: «В связи с происходящими событиями я принял решение о возобновлении проекта ГлюкoZa в его первозданном виде. Я считаю, что Наталья Ионова дискредитирует концепцию проекта - прежде всего музыкальным материалом, который она выпускает в последние годы. А также публичными появлениями на подобных мероприятиях. Этот проект создавался для детей, и мне кажется, она выросла уже из этого образа. Кроме того, больше не хочу, чтобы меня как музыканта ассоциировали с этим артистом».

Прошло четыре месяца и 19 апреля Макс Фадеев представил новую мультяшную ГлюкоZу – презентовал песню «Мыши». Пока на русском языке, скоро выйдет – на китайском. Этот обновленный мультяшный персонаж по замыслу Фадеева будет покорять Китай. Через полгода выйдет музыкальный альбом (на китайском и русском языках). С ним продюсер будет заходить на музыкальный рынок Азии. Кто поет первый трек продюсер не говорит, но сейчас ищет солистку в группу ГлюкоZа – в его телеграм-канале дана ссылка на бот: по этому адресу нужно писать кандидаткам на эту роль. Новая ГлюкоZа по замыслу Максима Александровича современная группа.

Вот так выглядит новая мультяшная ГлюкоZа, с которой Максим Фадеев будет покорять музыкальный рынок Азии. Фото — телеграм-канал Максима Фадеева

Вот так выглядит новая мультяшная ГлюкоZа, с которой Максим Фадеев будет покорять музыкальный рынок Азии. Фото — телеграм-канал Максима Фадеева

Говорят, что Фадеев не будет отбирать у Натальи Ионовой право петь его старые хиты и ставить псевдоним ГлюкоZа на афишу. Пока. А как будет дальше – непонятно. Но известно, что продюсер и певица Ионова давно не общаются. Но теперь у него возрожденная группа с таким же названием, и на нее он возлагает продюсерские надежды.

Максим Фадеев ответил на самые частые вопросы о группе ГлюкоZа и Наталье Ионовой в своих соцсетях. Приводим некоторые ответы продюсера.

- Чей голос, кто поет в новой ГлюкоZе?

– Человек, не искусственный интеллект как многие предположили.

- На картинке «не молодая» ГлюкоZа, голос тоже не так молод?

– Уже не девочка, но еще и не тетенька.

- Как видите дальнейшее развитие проекта, какие песни будут?

– Собираюсь соблюсти все традиции настоящей ранней ГлюкоZы, с добавлением современных элементов.

- Вы заберете псевдоним у Наташи?

– Ионова – это Ионова, фамилия человека. И имя приглашенной артистки, солистки группы. ГлюкоZa – это группа, так было всегда. Группа ГлюкоZа – это я. Я всегда писал всю музыку, тексты и придумывал креатив. ГлюкоZа – мой авторский псевдоним, зарегистрированный в РАО. Поэтому в первых альбомах некоторые треки подписаны этим псевдонимом. Хотел придать проекту больше selfе-mаdе статуса.

- Почему расстались с Ионовой?

– Потому что у нас очень отличаются взгляды на все и во всех смыслах. Можно сказать, что они диаметрально противоположны.

- Как Наташа сделала себе голос во время исполнения песен, один в один?

– Как было сказано в одном из прекрасных советских фильмов «даже зайца можно научить курить».

- Будет новая исполнительница для концертов или только нарисованная?

– Будут концерты, когда найду новую солистку.

КСТАТИ

Многие решили, что новой ГлюкоZой станет Инстасамка. Но нет — Даша Зотеева получила разрешение перепеть на современный лад другой хит Максима Фадеева — «Мой мармеладный». Максим Фадеев также безвозмездно разрешает Кате Лель петь его старые хиты. Естественно, что авторские отчисление за использование текстов и музыки в рекламе и т.п. получает автор — Фадеев.

А в это время

Запретит ли Макс Фадеев использовать псевдоним Наталье Ионовой?

Скандалы по традиции обрастают подробностями. Появилась информация о том, что певица Наталья Ионова якобы добавила в свой райдер строку о правильном написании псевдонима. Просит писать его вот так — Глюк’oZа.

Однако, артистка Наталья Ионова-Чистякова всегда акцентировала внимание именно на таком написании сценического псевдонима на афишах и анонсах ее выступлений, представлении ее в прессе и др. На это обращали внимание организаторов мероприятий, журналистов, редакторов на ТВ и т.д. При этом концертных туров, больших сольных концертов у Натальи Ионовой не планируется. Наталью периодически приглашают на частные выступления, сборные концерты, телешоу.

Социальные сети, клипы и прочая музыкальная продукция с начала нулевых и по сей день выпускается Натальей Ионовой под псевдонимом Глюк’oZа. Именно в таком виде он и зарегистрирован в РАО как псевдоним Максима Фадеева.

Если продюсер захочет, то с юридической точки зрения сможет запретить Наталье Ионовой пользоваться его псевдонимом, петь его старые хиты написанные для этого проекта. Пока Фадеев этого не сделал и не сообщал о подобных намерениях. Однако все может измениться вместе с развитием нового проекта.

Дословно

Текст песни «Мыши» новой ГлюкоZы

Ну что - привет, Европа

Ну как вам там без нас?

Накрыло полной опой или нормал сейчас?

У вас, конечно, круто, но у меня мечта,

Чтобы по вашей опе ремнями ата-та-та.

В стеклянном доме живут мыши, они думают, что их не видно и не слышно.

Мы вроде бы дружили, ты снова за свое.

Европа, дорогая, нельзя так, е-мае.

А наша мама Раша - сосед, как ни крути, голубушка Европа – ты гадить прекрати.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)