Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика21 апреля 2024 16:40

Зеленский юлил, елозил, а потом сболтнул правду: Украинцев бросают в мясорубку за интересы США и НАТО

Зеленский: Это же хорошо, что воюют украинцы, а не солдаты НАТО
Зеленский в эфире американского телеканала сболтнул правду

Зеленский в эфире американского телеканала сболтнул правду

Фото: REUTERS.

Не успели еще, как говорится, просохнуть чернила на результатах голосования Палаты представителей Конгресса США по решению о выделении Украине американской помощи, а известный пострел Зеленский, которому украинцы доверили рулить страной, уже в вечернем телеэфире американского телеканала. А вы что хотели? Перемога сама себя миру не предъявит.

- Я думаю, что эта поддержка действительно укрепит вооруженные силы, я молюсь, и у нас будет шанс на победу, если Украина действительно получит систему вооружений, в которой мы так нуждаемся, в которой так нуждаются тысячи солдат, - объявил президент Украины Зеленский в эфире программы "Встреча с прессой" телеканала NBC News.

- Это зависит от того, когда мы действительно получим оружие на местах. Если мы получим это через полгода — ну, у нас процесс застопорится на полгода, и мы понесем потери по нескольким направлениям. Потери в людях, в технике, - начал он выкручиваться в ответ на вопрос ведущей Кристен Уэлкер действительно ли предоставленный Вашингтоном пакет помощи поможет ВСУ и в чем именно. - Нам нужно довести дело до конца. Мы должны получить одобрение Сената. Мы хотим помочь ускорить процесс, чтобы как можно скорее - не через полгода - получить ощутимую помощь для солдат на передовой, чтобы они могли двигаться вперед.

Американка поинтересовалась, важна ли помощь для обороны или, может быть, даже для наступления? И Зеленский начал снова выстраивать конструкции, стараясь не говорить прямо ни "да", ни "нет". Впрочем, все же "толстые" намеки" проскальзывали у него чуть ли не в каждом предложении. То есть вот это вот выражение "двигаться вперед" словно бы напрямую намекало, что ВСУ готовят наступление после получения американской помощи. А постоянное педалирование темы про недопустимость ожидания новых поставок полгода уже как бы стало изначально оправдывать будущие неудачи ВСУ по "причинам", которые ваш покорный слуга отмечал еще вчера в качестве будущих приоритетных "отмазок" – "поставили не то и слишком поздно".

- Я думаю, что эта помощь действительно усилит ВСУ и у нас будет шанс на победу, если Украина получит оружие, которое так нам необходимо. Тысячи солдат нуждаются в этой помощи, и эта помощь не должна быть просто "размазана тонким слоем", она должна в конечном итоге превратиться в реальные системы вооружений, в важнейшее оружие, которое трудно заполучить. И я ценю тот факт, что там упоминается ATACMS, оружие дальнего действия. Это важно, потому что нам нужно оружие дальнего действия, чтобы не терять людей на передовой, - оружие дальнего действия – вторая "горячая" тема для Зеленского, и он не чурается сделать акцент на столь необходимых ему "дальних" ракетах еще раз. - Нам необходимо оружие дальнего действия, чтобы не терять людей на передовой, потому что у нас есть потери, потому что мы не можем дотянуться так далеко. Наше оружие не настолько дальнобойное.

Впрочем, он тут же добавил и про еще одну необходимость.

- Нам нужна и противовоздушная оборона. Это наши приоритеты на данный момент.

Но ведущую все же интересовало, насколько важна американская помощь ВСУ, и она снова и снова задавала этот вопрос Зеленскому.

- Сейчас у нас есть шанс стабилизировать ситуацию и перехватить инициативу, поэтому нам и нужны системы вооружений. Здесь так много переменных, так много факторов, - продолжал гнуть свою линию Зеленский.

А закончил свое общение с американской журналисткой и вовсе феерично: "Армии США сейчас не нужно воевать, защищая страны НАТО. Этим занимаются украинцы. И это всего лишь боеприпасы, которые предоставляет цивилизованный мир, и я думаю, что это хорошее решение".

Тем самым показал, что судьба самих украинцев его и вовсе не интересует. И, по его мнению, их удел – погибать, защищая интересы США, НАТО и прочего "цивилизованного мира". Чьи угодно, но только не Украины.

Но, что самое противное во всем этом бреде Зеленского, что на Украине, судя по всему, большинство с ним согласны. И готовы сражаться до последнего украинца, если, конечно, этим последним украинцем будет сосед. А ведь на соседе все не закончится.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)