Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 июня 2024 14:03

«Водитель хотел сбежать, его чуть не линчевали»: Очевидец рассказала, как пьяный шофер сбил людей на тротуаре в Благовещенске

Пьяный водитель пытался сбежать после массового ДТП в Благовещенске
«За 10 минут до аварии перешла дорогу»: амурчанка рассказала о моменте массового ДТП в Благовещенске. Фото: соцсети

«За 10 минут до аварии перешла дорогу»: амурчанка рассказала о моменте массового ДТП в Благовещенске. Фото: соцсети

В страшном ДТП, произошедшем в Благовещенске вечером 14 июня на улице Василенко, погибли трое человек. Еще шестеро, из них трое детей, сейчас тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Но жертв могло быть и больше. KP.RU удалось поговорить с очевидицами аварии.

ОЖИВЛЕННЫЙ РАЙОН

Настоящим везением можно назвать ситуацию, которая произошла с жительницей Благовещенска Марией. Девушка приехала погулять в район Василенко пятничным вечером. Амурчанка там не частый гость - улица расположена уже ближе к селу Чигири (достаточно далеко от центра Благовещенска). Но район густонаселен (рядом с местом ЧП множество многоэтажек) и там постоянно кто-то гуляет – семьи с детьми, пенсионеры, молодежь.

- Я за несколько минут до трагедии там дорогу перешла. Услышала звук. Это было просто похоже на хлопок, никакого визга колес, только хлопок, - рассказывает Мария.

Реакция на «хлопок» была моментальной. К месту ДТП сразу же начали стягиваться местные жители – кто пытался оказать помощь, другие вызывали экстренные службы, третьи снимали произошедшее на видео.

- Я увидела, что пострадали подростки и одна женщина в возрасте погибла. Абсолютно весь район сбежался посмотреть на это, - продолжает Мария. - Несколько человек бросились к пострадавшим, начали убирать ошметки и куски от авто, которые покрывали тела людей. Увидев, что некоторые лежат в неестественных позах, даже взрослые мужчины отпрянули, вероятно, побоявшись сделать хуже. Женщины звали на помощь, а к водителю сразу же подбежал мужчина, выкрикивая нецензурную брань. Разглядеть водителя толком не смогла, вокруг него то и дело крутились мужчины, обозленные на пьяного водителя. Несколько раз он попытался встать и куда-то пойти, но ему не дали этого сделать. Хотели совершить даже самосуд.

ПРОХОД ЗАКРЫТ

Оперативные службы быстро приехали на место – восемь скорых, полиция и следственный комитет. Зевак практически сразу разогнали, а территорию оцепили. В трагедии разбираются правоохранительные органы. Водителя Евгения доставили в отделение полиции, где проводят медосвидетельствование, чтобы понять, сколько выпил мужчина перед тем, как сесть за руль.

Заведено уголовное дело по признакам п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Трое погибли, шестеро в больнице: в Благовещенске пьяный водитель вылетел на тротуар и сбил пешеходов, среди жертв дети

В Благовещенске машина влетела в пешеходов на тротуаре, погибли трое (подробнее)