Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 июня 2024 14:05

Байден на грани катастрофического диагноза: «Ляжет в позу эмбриона, ему нельзя доверять ядерный чемоданчик»

Геронтолог Конев: Байден близок к самой тяжелой стадии деменции
Джо Байден, во время вояжа в Европу надолго отлученный от привычного американского быта, показал на публике новые слабости

Джо Байден, во время вояжа в Европу надолго отлученный от привычного американского быта, показал на публике новые слабости

Фото: REUTERS.

Алогичное поведение американского президента говорит о серьезных ментальных проблемах, которые ухудшает прием стимуляторов

Джо Байден, во время вояжа в Европу надолго отлученный от привычного американского быта, показал на публике новые слабости. В Нормандии на торжествах по случаю 80-летия со дня высадки союзников он, позабыв, что надо стоять во фрунт перед ветеранами, принялся искать стул - и замер в полуприседе. На саммите «большой семерки» в Италии и вовсе потерялся - пока коллеги с восторгом разглядывали парашютиста, который приземлился прямо перед ними на показательных выступлениях, президент США повернулся к мировым лидерам задом и пошел в пространство. Говорить на серьезные темы без карточек или телесуфлера он уже не способен. О том, что происходит со здоровьем американского президента, KP.RU поговорил с врачами.

- С большой долей вероятности Джо Байдена держат под препаратами, которые делают его таким. А это свидетельствует о низкой квалификации врачей, наблюдающих американского президента, - заметил в беседе с «КП» геронтолог, кандидат биологических наук Валерий Мамаев.

Развивает эту идею Юрий Конев, доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог, геронтолог. По его мнению, у Джо Байдена наблюдается смешанная деменция - сосудистая и деменция альцгеймеровского типа.

- Президент США страдает деменцией, переходящей из второй степени в третью. Следующий этап - когда он ляжет в позу эмбриона. Это крайне тяжелая стадия, когда человек дезориентирован в пространстве и времени, - сказал «КП» Юрий Конев. - Лечащие врачи накачивают Байдена стимуляторами, которые оказывают кратковременное действие. Такие препараты истощают резервы нервной системы, отсюда и вспышки агрессии. Если раньше после такой накачки стимуляторами президента США отправляли на недельку на пляж в Делавэр, то сейчас его просто перестали жалеть. Такому человеку нельзя доверять важные решения, тем более - доверять ядерный чемоданчик.

Но как быстро Байден утратит способность нормально функционировать, неизвестно. Деменция развивается у каждого пациента по-своему.

Ранее издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой приводились впечатления 45 политиков, участвовавших во встречах с Байденом. Все они утверждали, что президент демонстрирует «признаки угасания когнитивных функций». Во время встречи с лидерами Конгресса в начале этого года Байден говорил настолько тихо, что его практически не было слышно. Иногда паузы затягивались и окружающие думали, что хозяин Овального кабинета заснул. На частных встречах американский лидер не мог вспомнить недавние политические события.