Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды14 июня 2024 14:10

Культовый сериал «Универ» омолодят и перезапустят. Гоша проговорился, что может собраться «золотой состав»

Новое — это хорошо переработанное старое
Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Тренд на ретроманию и ностальгию на ТВ продолжает набирать обороты. Зрители уже увидели, как вернулись «Папины дочки», участники скетчкома «Наша Russia» в виде соло-проектов «Галустян+» и «Светлаков+», «Универ. 13 лет спустя», где Эдуард Кузьмин по прозвищу Кузя (Виталий Гогунский) стал пельменым олигархом, а впереди — еще масса, казалось бы, забытых, но таких близких и понятных аудитории сериалов.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Одним из них станет «Универ». Да, опять. Проект уже перезагрузили в виде сиквела с приставками «10 лет спустя» и «13 лет спустя», а теперь освежат и наполнят вселенную общаги и вымышленного вуза МВГУ новыми героями. Премьерный сериал получит название «Универ. Молодые» — его ключевыми персонажами станут не скуфы из первых сезонов, а свежие и дерзкие ребята, которые делят комнаты, девушек и амбиции.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Судя по первым кадрам со съемочной площадки, «Универ. Молодые» будет открыто отсылать к типажам «золотого состава»: есть среди героев и фигуристая блондинка, и спортсмен, кровать которого увешана медалями и уставлена Кубками, а в комнате расположен манекен бля бокса (как «Герман» у Кузи в свое время).

— Сейчас, когда главные герои проекта «выпустились» в отдельный успешный сериал, пришло время рассказать историю о новых, молодых студентах, — считает продюсер сериала Илья Полежайкин. — Об их взрослении, любви и дружбе. Ведь это вечные темы, так близкие нашему зрителю.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Действие будет развиваться в легендарном 510-й блок общежития МВГУ, где и проживает пятерка главных героев — первокурсников. Из старых героев совершенно точно появятся Павел Зуев (Сергей Пиоро) — бывший ректор вуза, инвестор института Эдуард Кузьмин (Виталий Гогунский) и Вика Бобр (Юлия Франц), расставшаяся с Антоном Мартыновым (Станислав Ярушин) и ушедшая в преподаватели. Впрочем, это, возможно, не все.

В свежем интервью Алексей Гаврилов (студент журфака Гоша Рудковский), давно пропавший из «Универа» и женившийся на российской баскетболистке африканского происхождения Катерине Кейру, признался, что хочет вернуться в обновленный проект. И даже обсуждает это с продюсерами.

— Насколько я знаю, перед авторами стояла задача запустить проект первых десяти серий, а дальнейшие сезоны сейчас прописываются, — пояснил актер. — Возможно, в этих сезонах и будет первый звездный состав «Универа».

Фото: кадр из фильма.

Одна из самых ярких участниц проекта Мария Кожевникова (Аллочка «Пипец» Гришко), успевшая и депутатом послужить, и стать мамой четырех детей, считает, что для соединения «золотого состава» сериала нужно привести к общему знаменателю множество условий.

— Про продолжение не знаю, маловероятно, слишком много чего должно совпасть, но в кадре с Гогунским, Рубцовой и Гайдуляном я бы с удовольствием встретилась, — пояснила актриса. — На мой взгляд, «Универ» был самым настоящим, честным и реально похожим на жизнь студентов в нашей большой России. Наша банда, Валя (Рубцова), Виталик (Гогунский), Андрюха (Гайдулян), Леша (Гаврилов), Алексей (Климушкин) и вся съемочная группа, только мы знаем, как это все начиналось «на коленках», снимая в каком-то пространстве, где наверху был офис и там ходили на каблуках сотрудники, и нам надо было успеть сказать весь текст до того, как они встанут и начнут передвигаться.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)