Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2024 13:30

16-летняя девушка села не в ту машину: рядом с ней умерли три молодых парня

Одно неверное решение молодых людей в миг перечеркнули все их мечты и планы на будущее
Девушка шла на медаль и строила большие планы на жизнь.

Девушка шла на медаль и строила большие планы на жизнь.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

9 июня стало черным днем в Самаре. В одно утро оборвались жизни сразу четырех молодых человек: 16-летней девушки, двух 17-летних и одного 20-летнего парней. Все они находились в салоне арендованного автомобиля, который посреди ночи влетел в припаркованный автобус. К тому моменту, когда ребят обнаружили очевидцы, трое из четырех уже были мертвы. Признаки жизни подавала только девушка, она скончалась позже, когда ей оказывали помощь.

Что конкретно случилось в ту ночь, сейчас устанавливают следователи. Известно, что компания весело проводила время. В какой-то момент один из парней решил воспользоваться сервисом каршеринга и покататься по городу. Пригласили с собой и 16-летнюю подругу, та не отказала. Как рассказывают местные жители, дорожные условия в этот день были не очень. К тому же и дорога сама по себе не самая приятная из-за крутого поворота. Далеко не каждый опытный водитель легко выруливает в этом месте, а тут посреди ночи молодежь за рулем.

- В 05:15 поступило сообщение о столкновении легкового автомобиля «Фольксваген» с припаркованным автобусом «Хайер» на ул. Батайской, 1а. В результате ДТП погибли четыре человека - 20-летний молодой человек, двое 17-летних парней и 16-летняя девушка, - сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

Один из погибших в ДТП.

Один из погибших в ДТП.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

После столкновения с автобусом в арендованном автомобиле сработали все подушки безопасности, но это не помогло, так как удар оказался очень неудачным. Легковушка влетала в бок впереди стоящему транспорту под углом, салон продавился. В итоге практически все внутри оказались сильно зажаты, травмы оказались несовместимы с жизнью. Родители погибших по-прежнему не понимают, зачем вдруг ребятам понадобилось прокатиться по городу.

Всех четверых похоронили 11 июня. С тремя несовершеннолетними прощались одновременно. По этому случаю в их школе собралась похоронная процессия. На ней присутствовали более сотни человек: родные, друзья, одноклассники.

Страница погибшей 16-летней девушки сейчас превращена в стену плача. На ней уже написаны сотни соболезнований. Многие до сих пор не могут поверить, что это произошло в действительности.

- Такая молодая, еще пожить не успела. Соболезнования родителям и близким, - сожалеют ее знакомые.

Скоро ей должно было исполниться 17.

Скоро ей должно было исполниться 17.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Местные жители не верят в слухи, что молодежь была под действием алкоголя. Все были на хорошем счету и никогда не попадись за дурным занятием. Например, девушка была отличницей и шла на медаль, на нее делали большую ставку. Все считают произошедшее роковой случайностью.

- Только-только закончила 10-й класс, очень старалась ради хорошего аттестата, так как мечтала поступись в университет на бюджет, - поделилась подруга погибшей школьницы.

- Они все были обычными подростками, ждали, как и все лета, чтобы потусить на пляже под громкую музыку, а тут такая трагедия, - рассказывает один из их знакомых.

К сожалению, одно неверное решение молодых людей в миг перечеркнули все их мечты и планы на будущее. Это стало большим горем для родителей.

- Не стало огромного куска моей души. Люблю тебя и знаю твой ответ, - пишет мать одного из погибших.