Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 20:30

Будни Одессы и Киева под гнетом режима Зеленского: вызвать врача почти невозможно, села стали кладбищем, банды военкомов устраивают засады

Статуи в мешках под снос, засады на мужиков и насмешки «мажоров», откупившихся от фронта — это теперь будни Одессы и Киева
Простым ребятам и бедным незащищенным мужикам не отвертеться от мясорубки

Простым ребятам и бедным незащищенным мужикам не отвертеться от мясорубки

Фото: REUTERS.

Записки киевлянки, оказавшейся перед началом СВО на территории России, и теперь узнающей о происходящем в родном городе из своей переписки с оставшимися на Украине друзьями и знакомыми.

СОВЕТУЮТ НА ЗИМУ ПЕРЕЕХАТЬ В СЕЛО, К ПЕЧКЕ

В Киеве уже как-то приспособились к веерным отключениям света, однако ситуация настолько сложная, что никто уже не надеется ни на помощь Запада, ни на то, что выведенные из строя ТЭЦ и ГЭС можно будет восстановить в ближайшее время: на это потребуются годы. Энергетики предупреждают, что свет зимой, возможно, придется отключать до 10 часов в сутки и более. Местные эксперты явно не от большой фантазии, скорее от безысходности, предлагают киевлянам подыскивать жилье за городом и желательно там, где можно поставить генератор или отапливать дом печкой, поскольку в большом городе выжить без света и отопления (а оно тоже под вопросом) будет грандиозной проблемой в предстоящую зиму.

- Странное предложение переехать за город. На всех желающих «хатынок» не напасешься, - передает обстановку в украинской столице приятельница, где жильцы ее подъезда сбросились и купили мощный генератор за 100 тысяч гривен (220 тысяч рублей), однако вырабатываемого им электричества явно не хватает на все 14 этажей. Тарифы на свет подскочили на 80%, а тут еще приходится сбрасываться на дизель.

- В подвале хранить мазут запретила пожарная инспекция, потому что подвал - это и еще и наше официальное бомбоубежище, которым толком никто не пользуется, там вонь, вода и бегают крысы, - делится киевлянка своими грустными впечатлениями новой жизни «европейской столицы».

- По всему городу опять нечем дышать от выхлопов генераторов, а тут еще Кабмин запретил официально использовать кондиционеры, хотя многие горожане их тихонько включают, несмотря на запрет, - резюмирует знакомая.

В Одессе генераторы, которые из заграницы подарили в качестве гуманитарной помощи для больниц и родильных домов, неожиданно обнаружили в элитных ресторанах, якобы с согласия мэра Труханова, способного на всем делать гешефт.

Пляжи в Одессе официально закрыты. Но одесситы все равно ходят купаться и даже устраивают драки из- за русской музыки, которую многие все-таки слушают вопреки запретам. В городе Измаил демонтировали памятник генералу Сергею Тучкову, герою войны с Наполеоном. В 1830 году легендарный генерал и поэт стал градоначальником крепости Измаил, вошедший в состав Российской империи. Все русское по- прежнему в опале или сносится под ноль повсеместно, попадая под закон «О запрете имперских символов», а также о пресловутой «декоммунизации».

В Киеве уже как-то приспособились к веерным отключениям света

В Киеве уже как-то приспособились к веерным отключениям света

Фото: EAST NEWS.

СКОРАЯ ТЕПЕРЬ ЕДЕТ ЗА 3 ТЫСЯЧИ ГРИВЕН

Многих одесситов не оставила равнодушными драка сотрудников местной Скорой помощи с тэцэкашниками (сотрудниками военкоматов), пришедших медиков мобилизовать. После знатной, эпической драки почти все фельдшеры и водители Скорой в Одессе уволились, ушли на домашнюю изоляцию и сегодня вызвать медпомощь в Одессе практически невозможно.

- Удовольствие внезапно заболеть с вызовом Скорой стоит теперь 3 тысячи гривен. Да и не всякая неотложка рискнет поехать по вызову, - рассказывает об обстановке в городе знакомая одесситка. - Еще ездила я недавно маршруткой на дачу, поскольку трамваи почти не ходят. Памятники по городу накрыты мешками, которые перевязаны веревками, что вызывает гнетущее чувство беды. Мы не знаем - под снос памятник идет или, как власти говорят, это они «спасают культурное достояние от русских ракет». Маршрутки неистово шмонают военкомы целыми бригадами. В городе полно залетных и непонятных людей в камуфляже, говорящих на английском. Бригады тцкашников очень разные, но в основном это красномордые селяне, переодетые в военную форму и наделенные неожиданной властью. А еще с ними теперь в бригаде обязательно должна быть бешеная баба - патриотка, которая заткнет любого одессита-ботаника в два счета. И вот вся эта дикая, агрессивная публика рулит нашей несчастной Одессой, которая уже ничего хорошего не ждет. У нас просто не будет скоро мужчин от слова совсем, - описывает жуткую ситуацию жительница Одессы.

Несмотря на военный террор, в Одессе все чаще местные «партизаны» жгут и уродуют машины военкомов, потерявших страх и остатки совести.

Недавний соцопрос показал, что индекс отчаяния людей на Украине – самый высокий в мире. Но разве это волнует Просроченного (так все чаще называют Зеленского), который продолжает свои заграничные турне, не уставая клянчить денег, и готов окончательно уничтожить мужское население своей страны.

КИЕВ ШТОРМИТ

- В Киеве с мобилизацией картина тоже ужесточилась: теперь ухилянты (уклонисты) все чаще стали получать реальные сроки (до 3 лет лишения свободы) за отказ взять врученную повестку или обновить свои данные в военкоматах, - пишет мне знакомая киевлянка. - Уклонистов с двойным гражданством теперь не выпускают из нашего «концлагеря имени Зеленского», блокируют банковские счета, до минимума сокращают бронь и все чаще призывают женщин, которых официально в ВСУ уже служит 67 тысяч. Военкомы «заламывают» и женщин-медиков без всякой жалости. Наблюдала возле нашей районной поликлиники как хватали мужиков, которые заходили- выходили то ли на лечение, то ли на медосмотр. Подходили и к женщинам, скорее всего врачам и медсестрам, и что-то выясняли, вручая повестки. Тэцкашники не рискнули провести облаву в самой поликлинике, а сидели в засаде, в кустах жасмина из которых резво выпрыгивали как только на горизонте появлялся объект мужского пола не старше 60–ти. То, что в Киеве «гребут» инвалидов и онкобольных — тоже ни для кого не секрет.

Фото: REUTERS.

- Киев от мобилизации, конечно, уже начало конкретно штормить, но «богатенькие» и «мажоры» на фронт так и не пошли. И не собираются, - пишет мне еще одна киевлянка. - А многие сбежавшие за границу патриоты учат нас в соцсетях как «брать Крым и Кубань», разделывая при этом на конвейере форель в Норвегии или побираясь антироссийскими флеш-мобами в Германии... Да, богатенькие, может, и «донатят» ВСУ и платят отступные за бронь, но многих киевских бизнесменов и депутатских сыночков забронировали давно, как только все началось еще два года назад. Это простым ребятам и бедным незащищенным мужикам не отвертеться от мясорубки, - пишет знакомая с горечью о бьющем в глаза неравенстве в украинском обществе.

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА? ЭТО УЖЕ ВОПРОС

- Недавно узнала, что погиб на фронте известный бандеровец Кохановский, призывавший «резать москалей». Его жена, а теперь вдова Роксолана, которая была также яростной майдановкой, почему- то живет в США, а вовсе не пошла в снайперши, как грозилась когда-то, и даже делала селфи с винтовкой в руках при полной военной экипировке.

В самих США прияли решение снять запрет на финансирование и вооружение полка «Азов» (признанного экстремистским в России и даже в США до недавнего времени). Теперь нацисты «Азова», по мнению американской власти, «белые и пушистые», а вовсе не головорезы. Но сами «азовцы» от этого в растеряности. Раньше они ныли, что США не дают им оружие, поэтому они не воюют, а ходят по теле-шоу. А теперь им придется либо воевать, либо прятаться от ТЦК.

Погиб известный бандеровец Кохановский

Погиб известный бандеровец Кохановский

Как признают украинские власти – уровень нежелания воевать в стране вырос беспрецедентно, на фронте – сплошь повальное дезертирство, с которым главком Сырский при всей его жестокости сделать ничего не может. Хлопцы, не сумевшие увернуться от фронта, все чаще выбирают плен, а точнее - жизнь, что вполне естественно. Села Киевской области давно обезлюдели, стали одним кладбищем, а по всей стране пестрят жовто-блакитные флаги и над ними все более вопросительно звучит гимн «Щэ нэ вмэрла Украина?».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)