Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды14 июня 2024 21:41

Наталья Фриске о своей дочери: «Та еще артистка, похлеще тети будет»

Наталья Фриске стала гостьей премии МУЗ-ТВ
Наталья Фриске стала гостьей премии МУЗ-ТВ

Наталья Фриске стала гостьей премии МУЗ-ТВ

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

На музыкальной церемонии «МУЗ-ТВ 2024. Возвращение» организаторы почтили память певицы Жанны Фриске, которой в этом году могло исполниться 50 лет. На сцену вышли Анна Семенович, Юлия Ковальчук и Наталья Фриске с номером в память о Жанне.

Вместе с тем друг семьи Митя Фомин вручил сестре и отцу артистки специальную награду «Легенда российской поп-музыки». После получения премии Наталья Фриске пообщалась с журналистами и рассказала о том, как относится к тому, что ее путают с сестрой, о здоровье отца певицы и о планах продолжить музыкальную карьеру.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Как приняли решение прийти на премию?

- Позвонил продюсер «Блестящих», предложил, сказал, что в память о Жанне будут делать номер. И, естественно, я согласилась почтить память Жанны.

- Ее сегодня «оживили» с помощью нейросетей. Что вы почувствовали в этот момент?

- Я на репетиции рыдала, поэтому сегодня я была подготовлена более-менее. Если бы я сегодня это в первый раз увидела, мне кажется, меня бы сейчас успокаивали.

- Говорят, что вы готовы вернуться на сцену. Правда ли это?

- Нет, нет, боже, упаси. У меня ребенок, я занята домашними делами, своей доченькой. Мне очень важно, чтобы она росла в моем присутствии, чтобы я всегда была рядом с ней. А гастроли, сами знаете, что это.. Неделями не видеть дочь, мне кажется, я с ума сойду. Я ее один день не вижу и я уже с ума схожу.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Дочка тоже артисткой растет?

- Ой, это та еще артистка, мне кажется, похлеще тети будет. Это все мы в дедушку, ну, в папу нашего. Папа у нас тоже в прошлом артист.

- Как он себя сейчас чувствует?

- За все эти девять лет столько было всего и, самое первое — он потерял дочь. Это очень сильно ударило. У него уже, если не ошибаюсь, девять стентов в сердце, и вот щас я его тоже пытаюсь уложить в больницу, но он ни в какую. У мамы тоже проблемы со здоровьем, но я как-то пытаюсь их поддерживать морально.

- Скажите, пожалуйста, вы действительно сильно похожи на свою сестру…

- Я ждала этого. Честно, меня сегодня пять человек назвали Жанной. Пять! И не только здесь.

- А вот то, что вас путают иногда с сестрой — не смущает никак?

- Я всегда скромно улыбаюсь. Если где-то, где меня не знают, говорят, «вы так похожи на Жанну», то я говорю «спасибо». И все. На этом все. Я никогда не говорю, что я сестра, я никогда не хвастаюсь этим. Потому что тот, кто знает, тот знает, кто не знает, ну зачем? Ну похожи и похожи, ну хорошо.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Если бы сегодня Жанна была бы рядом, что бы вы ей сказали?

- У меня очень много есть, что ей сказать, поэтому что-то одно я не смогу выделить.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)