Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды15 июня 2024 13:11

«Вот он - князь!»: SHAMAN рассказал о поющих блогерах, самоцензуре и работе с Расторгуевым

SHAMAN с Расторгуевым выпустят оперу «Князь Владимир»
Певец SHAMAN стал настоящей звездой прошедшей премии телеканала МУЗ-ТВ.

Певец SHAMAN стал настоящей звездой прошедшей премии телеканала МУЗ-ТВ.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Певец SHAMAN стал настоящей звездой прошедшей премии телеканала МУЗ-ТВ. Артист получил специальную награду, как «Новая легенда», а затем выступил со своим хитом «Я русский», воспарив на платформе прямо над зрительным залом. Вместе с тем Ярослав Дронов успел пообщаться с журналистами и рассказать, как он относится к поющим блогерам, самоцензуре и новой работе с Николаем Расторгуевым.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Как вы относитесь к поющим блогерам без музыкального образования?

- Ну вы знаете, люди пробуют себя в разных ипостасях. Это ведь нельзя запретить, в этом же в этом нет ничего плохого. У людей разные есть пути для достижения определенных целей. Самое главное, если уж ты выбрал свое дело, то делать это с полной отдачей и до конца. Не сворачивать, не бросать, раз уж начал.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Как вы относитесь к идее вести дресс-код для артистов?

- Я, честно говоря, даже не представляю, каким он может быть. Потому что все-таки артисты это творческие люди и, естественно, они помимо песен должны иметь возможность перевоплощаться. Это традиционная история. В хорошем смысле слова — лицедейство. Поэтому, я, честно говоря, даже не представляю, каким он может быть, этот дресс-код.

- А нужно ли ставить рамки для того, чтобы это не выглядело вульгарно?

- Должна быть самоцензура, в первую очередь. А самоцензура она все-таки изнутри человека идет. Сам человек должен иметь чувство такта, чтобы не перешагнуть границу. Поэтому я скорее за самоцензуру, когда человек сам себя где-то прижимает, где-то ограничивается, а где-то наоборот дает волю своим чувствам.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Неожиданно на дорожке появились Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев. И сообщили собравшимся журналистам, что готовят большую премьеру — оперу «Князь Владимир» с Ярославом Дроновым в главной роли. Известный композитор рассказал о своем новом проекте.

- Игорь Игоревич, расскажите о вашем проекте.

- Это опера, которая писалась десять лет. Наверное, это самый большой проект, который мне удалось воплотить, потому что еще год назад я не знал, что вообще будет она или не будет, потому что никогда оперу не писал. Приходите на премьеру, скорее всего, это будет в Москве 6 февраля.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Игорь Игоревич, а как это будет выглядеть?

- Это будет фантастически выглядеть! Ярослав будет летать по кремлевскому дворцу, прям вдоль. Будет настоящий драккар, он же корабль.

- Игорь Игоревич, почему выбор пал на Ярослава?

- Потому что когда я в первый раз его увидел, я понял: вот он, вот же князь!

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Ярослав, вы сразу согласились?

- Безусловно. Мне, как человеку с серьезным музыкальным образованием, коих у меня три: музыкальная школа, музыкальный колледж и музыкальный институт, мне было очень интересно, потому что это возможность поработать с авторитетными людьми.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)