Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 июня 2024 6:40

Дом Аллы Пугачевой подорожал: особняк в Подмосковье никак не могут продать

Цену на дачу Аллы Пугачевой на Истре подняли на 19,5 миллиона рублей
Пугачева со старшим внуком Никитой Пресняковым

Пугачева со старшим внуком Никитой Пресняковым

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

16 июня 2024 года загородный дом Аллы Пугачевой подорожал. Этот объект недвижимости построили по проекту певицы в коттеджном поселке Малые Бережки на берегу Истринского водохранилища (в 45 км от МКАД по Ленинградскому шоссе) в конце прошлого века. За 50 лет на сцене Пугачева напела огромное состояние – по некоторым оценкам почти $150 млн (13 млрд руб). Часть средств давно лежит на счетах и приносит солидные проценты, а часть была инвестирована в недвижимость для себя и родни – на Родине, на Кипре, в США. Алла Пугачева часть своей недвижимости переписала на внуков. С мая 2024 года на продажу выставили любимый загородный дом певицы, который она переписала на старшего внука Никиту Преснякова.

16 июня 2024 года агентство недвижимости, которое продает особняк, который построила Алла – обновило фото объекта недвижимости (больше месяца стояли зимние пейзажи, теперь – актуальные), и цена тоже взлетела. 8 мая 2024 года дом в деревне Бережки на первой линии Истpинскoго водохранилища продавали за 132 миллиона 500 тысяч рублей, с 1 июня цену подняли до 136 млн руб. А 16 июня дом пытаются продать уже за 152 миллиона рублей. То есть особняк подорожал на 19,5 миллиона рублей. Как нам рассказали в одном из агентств недвижимости: после каждой новой волны публикаций в СМИ о любимой даче Пугачевой на Истре – интерес к объекту недвижимости вырастает на несколько суток, а потом опять падает. Но результата нет – никто так и не решился купить особняк на берегу Истринского водохранилища. Потенциальные покупатели смотрят, обещают подумать и «пропадают». Стоит отметить: конкуренция на рынке дорогой загородной недвижимости большая и за похожую цену можно купить современный дом – недавно построенный, с новой мебелью, современным ремонтом, в более престижном поселке. У дома Пугачевой – Преснякова есть одно заметное преимущество – он стоит на первой линии Истpинскoго водохранилища: практически на берегу. Из калитки есть выход к арендованному пирсу с береговой линией длиной 80 метров.

Свежее объявление о продаже дома, который построила Алла Пугачева по своему вкусу еще в конце 90-х годов прошлого века. 16 июня 2024 год. Фото — сайт cian.ru

Свежее объявление о продаже дома, который построила Алла Пугачева по своему вкусу еще в конце 90-х годов прошлого века. 16 июня 2024 год. Фото — сайт cian.ru

Что продают? Алла Пугачева купила землю и дом на Истре в 90-х. Старую постройку снесли и по проекту певицы в 1999 году завершили стройку нового особняка – он из кирпича на монолитном фундаменте с монолитными перекрытиями. Площадь трехэтажного дома 760 кв м, участок – 80 соток. Упор делают на качество отделки: лестница, перила, двери и полы выполнены из массива дуба, стены гостиной отделаны мрамором. На первом этаже есть: гостиная с камином, кухня, подсобка, прихожая, столовая, рабочий кабинет, гостевая спальня, спа зона с бассейном и хаммамом, два санузла, гараж. На втором - четыре спальни со своими санузлами, балкон, гостиная с камином. На третьем этаже - бар, зона отдыха. Мансарда: бильярдная. Цокольный этаж вместил: кинотеатр, гардеробную, технические помещения. В доме установлена система видеонаблюдения и сигнализация. На территории есть домик для прислуги (или гостей).

В этом доме в деревне Бережки проживает помощница Пугачевой – повариха Елена пока хозяева отсутствуют присматривает за недвижимостью. Прислуга получает зарплату от Аллы Борисовны. Хотя в марте 2014 года этот дом Алла Пугачева переписала на внука Никиту Преснякова. В сентябре 2022 года артист Никита Пресняков с женой Аленой Красновой сбежал на ПМЖ в США. Оформить сделку с недвижимостью он сможет и дистанционно. Чтобы продать дом из-за границы – нужно оформить нотариальную доверенность, апостилировать ее - и тогда доверенное лицо сможет оформить сделку. Никита Преснякова подстраховался и решил продавать дом всеми возможными способами – не только нанял агентство, но и сам выставил объявление: предлагает купить особнячок дешевле чем профессионалы — за 125 млн руб. Однако пока безуспешно.

Алла Пугачева выносит любимого внука Никиту из роддома в Лондоне, на втором плане — его мама Кристина Орбакайте. 1991 год

Алла Пугачева выносит любимого внука Никиту из роддома в Лондоне, на втором плане — его мама Кристина Орбакайте. 1991 год

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Вся семейка Пугачевой сейчас проживает за границей. Кристина Орбакайте и Никита Пресняков с семьями – в США. В Америке 33-летний Пресняков зарабатывает на жизнь тем, что снимает клипы местным музыкантам, порноактрисам, пишет музыку, выступает в небольших клубах со своей музыкальной группой. Английский язык Никита Пресняков знает в совершенстве – с 2004 по 2009 годы он обучался в Нью-Йоркской киноакадемии на режиссера, подрабатывал барменом, но не смог найти работу по специальности и вернулся домой. Говорят, что у внука Пугачевой есть квартира на Манхэттене в Нью-Йорке – презент бабушки. А так как Пресняков часто работает в Лос-Анджелесе, то хочет здесь купить жилье – на деньги вырученные от продажи дома на Истре. Чтобы сделка шла живее: на фасаде дома риэлторы предусмотрительно затерли вензеля «АБП», а на главных фото в объявлении и вовсе стоят ракурсы дачи, где этих отметин нет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)