Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды16 июня 2024 12:15

Дочь Валентина Юдашкина обрела международный успех: в созданном ею платье выступает певица Адель

Певица Адель выступила на концерте в Лас-Вегасе в платье от Дома моды Юдашкина
Галина Юдашкина достойно продолжила дело отца художника-модельера Валентина Юдашкина

Галина Юдашкина достойно продолжила дело отца художника-модельера Валентина Юдашкина

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Модельер Валентин Юдашкин умер в мае прошлого года. В эти выходные на Троекуровском кладбище открыли памятник знаменитому художнику-модельеру. А его модное дело живет и развивается. В нарядах от Дома моды Валентина Юдашкина выходят на сцену и красные дорожки знаменитые артисты.

Валентин Абрамович боролся с болезнью с 2016 года, и последние несколько лет жизни постепенно передавал дочери управление Домом моды. Галина Юдашкина при жизни отца 11 лет была креативным директором Дома моды Valentin Yudashkin. А по факту единственная дочь художника-модельера, когда ее папа проходил долгое лечение, восстанавливался после операций - самостоятельно управляла брендом. Фактически Галина Юдашкина управляла последние несколько лет всем: производством, бизнесом, контролировала творческий процесс, закупки тканей и знала все этапы работы. Последнее время делала это Галя из Дубая, где у ее супруга бизнес. Галина Юдашкина с мужем Петром Максаковым и тремя детьми живет в Дубае. Часто Юдашкина прилетает в Москву, контролирует все рабочие процессы из ОАЭ. В Москве работает бутик и Дом моды Валентина Юдашкина, выходят новые коллекции.

Минувшей осенью на Неделе моды в Дубае Дом моды Valentin Yudashkin впервые показал свою кутюрную коллекцию в ОАЭ. В Дубае открыли бутик бренда с дорогими нарядами, рассчитанными на обеспеченных покупателей.

Адель и платье, которое было создано под руководством Галины Юдашкиной

Адель и платье, которое было создано под руководством Галины Юдашкиной

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

И вот еще одна модная новость – как раз по мотивам той самой коллекции. В телеграм-канале Дома моды Валентина Юдашкина 16 июня поделились очередным достижением: «Певица Адель появилась на 45-м юбилейном концерте в Лас-Вегасе в исключительном платье Haute couture by Valentin Yudashkin, созданном специально для нее. Платье создавалось по мотивам розового образа из последней коллекции Haute couture 2024, представленной на Недели моды в Дубае. Специально для Адель под руководством Галины Юдашкиной, креативного директора бренда, мы создали платье в черном цвете с нежными цветами, вышитыми полностью вручную…»

Это заметное международное признание успешной работы Галины Юдашкиной во главе Модного дома. Дочь своего отца самостоятельно руководит Модным домом – с помощью многолетней команды. Галина Юдашкина рассказала, как стала работать после смерти отца: «Мы сели с командой, которая была с нами с самого открытия Дома моды и задались вопросом - что делать дальше. Все менять либо оставлять как было. Пришли к тому, что ДНК бренда мы оставим. Стрит-фэшн можно делать всегда: худи, майки, джинсы, что угодно. Но мы всегда делали другое, у нас для этого есть невероятная команда. Наш директор Диана Александровна здесь с основания бренда - это моя тетя и папина двоюродная сестра. Еще двое дизайнеров работают около 20 лет. То, что делаем мы – это золотые руки, которых практически нет в России. И это нужно ценить и беречь». Их наряды всегда стоили недешево, потому что при их производстве используют дорогие ткани, фурнитуру. Галина так объяснила выход на новый рынок: «Сейчас мы нацелены на Дубай, и если там обоснуемся, то будем отправлять вещи по миру из Дубая и работать со звездами».

Российские звезды продолжают постоянно выгуливать наряды от Валентина Юдашкина – на всех красных дорожках есть и винтаж, и экземпляры из новых коллекций. В Москве продолжает работу бутик бренда – сейчас там в продаже новая коллекция выпускных платьев. Есть экземпляры из последней коллекции рret-a-рorter – это одежда, которая выпускается более крупными партиями для массовой продажи в бутиках домов мод и мультибрендовых магазинах.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)