Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество18 декабря 2023 17:15

Скончался актер и танцор Дмитрий «Пухляш» Красилов

Известному по клипам и телепроектам артисту было всего 29 лет
Дмитрий Красилов.

Дмитрий Красилов.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Вечером, 18 декабря, стало известно о смерти Дмитрия Красилова. Эта новость по-настоящему шокировала всех — по предварительной информации, ему стало плохо в воскресенье, когда он возвращался домой с работы. Точные причины смерти пока неизвестны.

Для большинства из нас Дмитрий был обаятельным и невероятно пластичным толстячком из клипа группы Little Big и шоу «Танцы». Его сложно было не запомнить — даже если имя и фамилия не задержалось в памяти, его идентифицировали по прозвищу — а, ну конечно, Пухляш!

Колоритная внешность, талант, упорство и труд, которые, как известно, все перетрут — и вот уже Дима стремительно прыгнул туда, куда не каждая признанная звезда попадет. Речь, конечно, о шоу «Фантастика» на Первом канале, в котором Красилов стал членом жюри — если в первом сезоне он выступал в роли, скажем так, подменного арбитра (заменял то Диму Билана, то Niletto), то во втором, который сейчас идет в эфире, стал уже полноценным судьей. Выпуски шоу записывались заранее: скорее всего, после смерти Красилова они пойдут в эфир без изменений, но с пометкой - съемка от такого-то числа. Впрочем, пока руководство канала заявлений на эту тему не делало.

Красилов родился 22 июня 1994 года в Заринске, городке в Алтайском крае, расположенном примерно в сотне километрах от Барнаула. Естественно, ему приходилось терпеть в детстве насмешки — с таким весом любого паренька будут дразнить жиртрестом. Но, как утверждал сам Дима, весельчаки получали отпор, и не только насмешками, но и кулаками.

В одном из интервью он рассказал о том, что лишний вес появился не сразу. Якобы первоначальная проблема паренька другой - он был слишком низеньким, из-за чего врачи посоветовали колоть гормона роста, что и спровоцировало проблемы со щитовидкой и поспособствовало быстрому набору лишних кг.

Танцевать Красилов начал по инициативе матери, хотевшей, чтобы мальчик преодолел комплексы, связанные с внешностью — именно она привела его в танцевальную студию. И попала в яблочко: танцы стали его стихией. Повзрослев, Дмитрий понял, что хочет не только танцевать: переехал в Барнаул, поступил в Алтайский государственный институт культуры и закончил его по специальности «актер и режиссер драматического театра и кино». Но продолжал танцевать и именно благодаря этому смог прославиться. В шоу канала ТНТ «Танцы» он приходил дважды, но запомнили его только после четвертого сезона (хотя и здесь он не задержался, выбыв уже на втором этапе). Но, как и в шоу «Голос», публика далеко не всегда запоминает именно чемпионов. Ну а после того, как в «Вечернем Урганте» показали клип Little Big на песню Uno, в котором главным действующим лицом (и телом) был именно Дмитрий, забавный танцор стал по-настоящему знаменитым.

Красилов начал мелькать в популярных проектах в качестве участника (например, в «Форте Боярд») и в известных сериалах в качестве актера («Ивановы-Ивановы», «Дылды»), а также записывал песни, снимал клипы. Можно сказать, что в его карьере все только начиналось. Невероятно грустно, что жизнь яркого артиста оборвалась так рано, за полгода до 30-летия...