Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика21 апреля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Мошкин не допустил прорыва противника

Бойцы инженерно-саперного взвода заняли заранее выбранные огневые позиции и вступили в бой
Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z»

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z»

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Единство дает согласие. Смотри на дело в целом», - учил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще предупреждал: «Если любишь горячее, будь способен и к холодному».

ОБЕСПЕЧИЛ ДОСТАВКУ БОЕПРИПАСОВ

Гвардии старшина Александр Крутилов

«В ходе специальной военной операции гвардии старшина батареи управления Александр Крутилов выполнял задачи по подвозу боеприпасов батальонным тактическим группам российских Вооруженных Сил. С целью оперативного и бесперебойного снабжения подразделений неоднократно совершал рейсы в районы, расположенные в непосредственной близости от линии фронта. При подвозе боеприпасов на позиции артиллерийской батареи колонна подверглась артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских боевиков, стремящихся лишить российские войска, находящиеся на передовой, своевременного снабжения. Крутилов, рискуя собственной жизнью, под огнем артиллерии сумел обеспечить своевременную доставку боеприпасов на позиции артиллерии. Благодаря своевременно доставленным гвардии старшиной Александром Крутиловым боеприпасам, артиллерийская батарея продолжила уничтожать бронетехнику наступающего противника на удалении от переднего края обороны, что существенно снизило атакующий потенциал подразделений врага и лишило их возможности вклиниться в нашу оборону».

НЕ ДОПУСТИЛ ПРОРЫВ ПРОТИВНИКА

Гвардии лейтенант Александр Мошкин

«Командир инженерно-саперного взвода гвардии лейтенант Александр Мошкин поставил подчиненным боевую задачу: скрытно установить минно-взрывные заграждения на одном из танкоопасных направлений. Офицер организовал работу по установке мин, а также наблюдение и разведку подступов к рубежу. Но противник заметил действия российских инженеров. Группа диверсантов попыталась незамеченными напасть на подразделение Мошкина, но благодаря грамотно организованной системе наблюдения были обнаружена. Александр оперативно оценил состав противника и лично возглавил боевую группу для уничтожения украинских диверсантов. Бойцы инженерно-саперного взвода заняли заранее выбранные огневые позиции и вступили в бой. В течение короткого времени часть диверсантов была уничтожена, а остальные бежали. Мошкин усилил наблюдательные посты и продолжил выполнять задачу по минированию подступов к оборонительным рубежам российских войск. Благодаря мужественным и грамотным действиям гвардии лейтенанта Александра Мошкина боевая задачу по минированию танкоопасного направления была выполнена оперативно и в срок, что позволило не допустить прорыва обороны на важном тактическом направлении».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)