Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 8:45

Лепс, Антонов и Павлиашвили оценили идею включить песни Газманова и SHAMAN в школьную программу: «Пусть слушают душевную музыку»

Антонов и Лепс поддержали изучение песен Газманова и SHAMAN в школе
Патриотичные песни SHAMAN будут петь в школах?

Патриотичные песни SHAMAN будут петь в школах?

Фото: Даниил ОПАРИН.

В марте в Госдуме предложили включить в школьную программу по музыке современные патриотические композиции. В частности, песни Ярослава Дронова, более известного, как SHAMAN, и Олега Газманова. Сайт KP.RU решил узнать, что об этом думают популярные российские артисты: Юрий Антонов, Сосо Павлиашвили, Григорий Лепс, Брендон Стоун и Эвелина Бледанс.

Юрий Антонов

Юрий Антонов

Фото: Даниил ОПАРИН.

Именитый композитор Юрий Антонов признался, что поддерживает эту идею, но при этом сомневается, что увидит свои песни в списке для изучения в школах.

«Я еще не достиг такой вершины, как Газманов и SHAMAN, чтобы мои песни включали в школьную программу. Но я к ним отношусь очень положительно. Газманов — мой приятель, с Шаманом лично не знаком, но он очень талантливый парень», – заявил Антонов.

Грузинский эстрадный певец Сосо Павлиашвили рассказал, что не против, если и его песни появятся в учебниках. При этом артист гордо сообщил, что некоторые его композиции и так часто звучат в образовательных учреждениях.

Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили

Фото: Даниил ОПАРИН.

«Если школьники захотят — пусть звучат и мои композиции. Наши песни с Костей (Константин Губин, поэт и композитор, – прим.ред) «Помолимся за родителей» и «Небо на ладони» звучат везде, даже в церквях поют. Дети пусть слушают хорошую, душевную музыку параллельно тому, что играет у них в наушниках. Почему нет? Если это направляет тебя в лучшую сторону, делает мир лучше, то я только за. Можно проходить не только Олега и SHAMAN’а, есть огромное количество хороших песен, которые нужно показывать детям, чтобы они об этом знали и гордились ими», – считает Павлиашвили.

Похожий ответ дал и продюсер и певец Брендон Стоун. Артист подметил, что написанная им песня часто звучит на различных концертах.

Брендон Стоун

Брендон Стоун

Фото: Даниил ОПАРИН.

«Мои песни уже проходят в школах. Я написал композицию «Россия — это мы», которую поет Лариса Долина. Практически на всех концертах исполняют эту песню. Поэтому, конечно, отношусь к этой идее замечательно. SHAMAN классный певец, я рад что его позитивные, душевные песни исполняют в школах. Они ведь еще патриотичные и очень голосистые. Не каждый музыкант сможет исполнить песню SHAMAN’а», – сказал Стоун.

А вот Григорий Лепс об идее включить песни Дронова и Газманова услышал впервые, при этом полностью поддержал данную инициативу.

Григорий Лепс

Григорий Лепс

Фото: Даниил ОПАРИН.

«Они оба великолепны! Я первый раз слышу о том, что их песни предложили изучать в школах, но хорошо к этому отношусь. Если мои песни тоже захотят включить в программу, то ради Бога», – рассказал Лепс корреспонденту сайта KP.RU.

Скандальная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс заявила, что песни Ярослава Дронова она едва знает, а вот Олег Газманов, по ее словам, достоин быть включенным в школьную программу.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс

Фото: Даниил ОПАРИН.

«Я слышала об этом. Шамана я мало знаю, а вот Газманова уже можно изучать, потому что этот человек много времени на сцене и его песни стали теми, которые исполняются уже чуть ли не после гимна. Если дети изучают гимн, то почему бы им следом не пройти парочку хороших песен от народного артиста России Олега Газманова?» – заявила телеведущая KP.RU.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)