Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика23 апреля 2024 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 23 апреля 2024 года: Чего страшится Буданов*, от чего ликуют бельгийцы и как ведут себя дезертиры ВСУ

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 23 апреля 2024
Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов).

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов).

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

За сутки ВСУ потеряли 240 беспилотников

Южная группировка войск отразила три контратаки штурмовых групп ВСУ, потери которых составили до 410 боевиков, 9 автомобилей, САУ «Гвоздика», станция РЭБ «Анклав» и склад боеприпасов. Гуппировка войск «Запад» отбила четыре контратаки ВСУ, противник потерял до взвода, два пикапа и САУ «Гвоздика». Группировка войск «Центр» вывела из строя до четырех рот ВСУ, немецкую БМП Marder, 12 автомобилей, гаубицу Д-30 и три станции РЭБ «Нота» и «Буковель-AD». Группировка войск «Восток» уничтожила до роты, два автомобиля и британскую гаубицу гаубица FH-70. На Херсонском направлении группировка войск «Днепр» нанесла противнику такой урон: до 45 бойцов и два пикапа. Силы ПВО сбили 240 украинских беспилотников.

Буданов* боится Майдана-3

Кирилл Буданов* (внесен в список террористов и экстремистов) начал паниковать. Эпатажный шеф Главного управления разведки Минобороны незалежной едва слезу не пустил. В интервью BBC Украина главный украинский разведчик обвинил соседнюю страну в том, что она будто бы работает над организацией «Майдана-3». Буданов* утверждает, что «спецслужбы врага» якобы распространяют панические настроения среди украинского населения, уныния, разжигания конфликта между гражданскими и военными на Украине. Из-за этой социальной напряженности на Украине в связи с«Майданом-3» якобы замедлился и процесс обмена пленными. Май Буданов* назвал тяжелым месяцем. Маминому пирожку стоит напомнить, что на Руси издавно было известно: в мае жениться — всю жизнь маяться.

Греков хотят заставить быть спартанцами ради казаков

Financial Times сообщает, что страны НАТО пытаются заставить Испанию и Грецию отправить в незалежную свои системы противовоздушной обороны. Зарубежные партнеры по северо-атлантическому альянсу заявили лидерам двух средиземноморских стран, что у них нет столь же большой потребности в зенитно-ракетных комплексах Patriot и С-300, какая есть сейчас у Киева. В публикации издания утверждается: «Греция и Испания находятся под сильным давлением со стороны своих союзников по Евросоюзу и НАТО, которые требуют предоставить Украине больше систем противовоздушной обороны, которые им самим сейчас не слишком то нужны». Над всей Испанией безоблачное небо - то, что классик прописал...

Глава Бельгийского МИДа готова оросить Зеленского золотым дождем

Аджа Лябиб, министр иностранных дел Бельгии, заявила, что ее страна готова увеличить военную помощь Киеву. В Люксембурге на встречи глав МИД и Минобороны стран Евросоюза дипломат подчеркнула, что нужно ускорить поставки оружия режиму Зеленсокго. И что Брюссель уже выделил 200 млн евро на это «благое дело». Также королевство имеет фонд в размере €1,7 млрд из налогов с замороженных активов России. Родившаяся в Алжире бывшая репортер Лябиб, которая описывала то, как угнетают людей на Ближнем Востоке и в Афганистане, став министром заявила: «Я буду выступать за выделение еще нескольких миллионов, поскольку также необходимо вкладываться в реконструкцию, в развитие, но в приоритете, конечно, обеспечение Украины системами ПВО». То есть она сравнила прибитых пыльным мешком рагулей с угнетаемыми арабами — и кому такое сравнение должно польстить?

Министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб.

Министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Украинское небо «спасут» латвийские системы ПВО

Рига сучит ножками от нетерпения, чтобы присоединиться к коалиции по поставке Киеву систем ПВО. Министр обороны могучей прибалтийской державы Андрис Спрудс заявил: «Латвия тоже внесет свой вклад активами ПВО». Спрудс признал, что систем Patriot у латышей по сусекам не завалялось, но отметил, что речь идет о «более широком спектре средств ПВО» . То есть Латвия готова передать Украине установки малой дальности. Наврное, откопают оставшиеся от дедов-эсэсовцев в огородах зенитные пулеметы. Они то уж точно спасут эрзац-фюрера на Банковой.

Через Днепр не поплыл — пять лет получил

«Судебно-юридическая газета» сообщает, что солдата ВСУ осудили на пять лет за отказ форсировать Днепр с правого берега в Крынки на левом берегу великой русской реки. Уроженец Ивано-Франковской области Юрий М. был стрелком-оператором в бригаде морской пехоты ВСУ, получил от комроты приказ форсировать Днепр, заявил о несогласии с приказом и отказался выполнять его. В отношении морпеха возбудили уголовное дело, признали виновным и приговорили к лишению свободы на пять лет. Спасибо, что живой.

Токио бросило к украинскую топку более 12 млрд долларов

Ёсимаса Хаяси, генсек правительства Японии, сообщил, что заявленная помощь Киеву достигла 12,1 млрд долларов. Хаяси добавил, что Япония продолжит взаимодействие прежде всего с Соединёнными Штатами и другими странами G7, а также со странами-партнёрами для установления «продолжительного мира» на Украине. Показательно, что прежде официальная цифра заявленной японской помощи для незалежной определялась в размере 7,6 млрд долларов. В Стране восходящего солнца, кажется, готовы участвовать в закате солнца за горизонт вручную.

На Украине ловят дезертиров, убивающих полицейских

Бравые парни из Госбюро расследований Украины предъявили обвинение в дезертирстве двум военнослужащим. В чем подозревают «воинов света»? Да пошумели в Винницкой области. Убили полицейского на блокпосту. ГБР обвинило в дезертирстве причастных к расстрелу полицейских в Винницкой области военнослужащих, укравших из воинской части в Одессе взрывчатку и оружие. Показательно, что в преступлении подозреваются отец и сын. Но, как говаривал классик «сын за отца не отвечает». Или наоборот...

* Внесен в список террористов и экстремистов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)