Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2024 8:28

Анастасия Макеева о муже: «Роман – первый мужчина, который по-настоящему меня полюбил»

Макеева рассказала о знакомстве с мужем, поездках на фронт и конфликте с Дружининой
Макеева рассказала о знакомстве с мужем, поездках на фронт и конфликте с Дружининой

Макеева рассказала о знакомстве с мужем, поездках на фронт и конфликте с Дружининой

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

В мае Анастасия Макеева и Роман Мальков отметили три года со дня свадьбы, а чуть позже и с венчания. Роман появился в жизни Анастасии, когда она, по ее собственным словам, имея за плечами три неудавшихся брака, перестала верить в любовь. Но от судьбы не убежишь! Про знакомство актрисы с супругом Романом Мальковым, а теперь еще и с ее директором, писали разное. Но мы решили узнать у Анастасии напрямую, а также поинтересовались, как им с Романом удается не уставать друг от друга, ведь они все делают вместе.

- Анастасия, знаю, что на XI Забайкальском международном кинофестивале состоялось ваше первое совместное выступление с мужем на большой сцене. Как все прошло?

- Муж был спокоен, а вот я дико за него переживала, потому что он физик-ядерщик, а не артист. Но так вышло, что наша гениальная потрясающая подруга Лариса Рубальская подарила нам песню под названием «На краю осени», и не исполнить ее было бы странно. Мы ее записали, и каково было мое удивление, когда режиссер Забайкальского кинофестиваля сказал: «Хочу, чтобы Макеева пела дуэтом с мужем». При этом, Рома отреагировал спокойно. На самом деле, мы уже давно вместе выступаем для бойцов на Донбассе. Но на большую сцену именно как дуэт вышли впервые. Я волновалась еще и потому, что петь нужно живьем, в микрофон. Но муж меня удивил в хорошем смысле и справился на отлично. Он был увереннее, чем я.

Фото: предоставили организаторы XI Забайкальского международного кинофестиваля

Фото: предоставили организаторы XI Забайкальского международного кинофестиваля

- Вы обучаете супруга пению?

- На самом деле, у Ромы, безусловно, есть талант, также он умеет играть на гитаре. Но я натаскиваю, конечно. Правда, ему не сильно нравится, когда я его учу, потому что я строгая и требовательная. А началось все с того, что пару лет назад меня пригласили выступить на концерте по случаю Дня семьи, любви и верности. Согласно концепции мероприятия, нужно было выйти на сцену с супругами. И не важно, кто они по профессии. Так, Рома спел со мной. Потом начался фронт, меня пригласили петь в окопах на Донбассе. Тогда Рома сам предложил делать это вместе. Я пою, он играет на гитаре и поет тоже, но у него другой репертуар — «Сектор Газа», «Кино». На самом деле, парням такие песни заходят даже больше, чем композиции про синий платочек.

- Расскажите про поездки на Донбасс. Когда начали ездить?

- С начала СВО. Мы с мужем уже как фронтовая бригада. Выступаем в 3-5 километрах от линии соприкосновения. Причем, некоторые думают, что кто-то там пиарится. Хочется сказать: «Друзья, поехали с нами, попиаримся вместе, там очень интересно!» Каждый день выезд в 7 утра, по 5-6 до каждой части. А ночами звучит сирена, ракетная опасность. Нужно быть готовым ко всему: отсутствию воды, светы… Но, побывав там один раз, заглянув в глаза этим людям, невозможно больше туда не ездить. Я говорю и про военных, и про мирных жителей. В последний раз мы с Ромой выступали перед штурмовиками.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

- Где уже побывали?

- Да везде. Выступали в полях, подвалах. Везде нам были безумно рады. Кстати, День России мы тоже встретили на Донбассе. Ребята сколотили для нас импровизированную сцену, поставили лавочки. Все происходило в полевых условиях. Поездка была непростая. Ночью неоднократно звучала сирена. У нас было 120 секунд, чтобы покинуть помещение, где мы спали. По правилам безопасности в таких случаях с паспортом в руках необходимо добежать до специального укрепленного здания и ждать распоряжения, когда можно будет вернуться назад. В один из разов, помимо документов, мы с мужем взяли — он гитару, а я — сценическое платье. Тогда военные сказали: «Вот, настоящая артистка!»

В Макеевку, например, в 2022 году мы ездили вместе с Дмитрием Харатьяном и даже попали там под обстрел. Планировалось, что там мы поздравим врачей, и почему-то пресса выпустила сюжет об этом. В результате Макеевку начали обстреливать. Мы приехали, а нам объявили, что концерт отменяется, так как не смогут собрать всех медиков в одном месте — слишком опасно. В итоге мы с Димой вместо полутора часов два с половиной часа ходили с гитарой по трем отделениям и поздравляли бойцов. Мы пели и слышали, как где-то вдалеке разрывались снаряды. И Рома был рядом, он не только мой муж, но и товарищ, который поддерживает меня во всем.

- Ранее в интервью вы рассказывали, что в какой-то момент перестали верить в любовь, ничего не ждали, и как в раз в тот момент встретили Романа. Как это было?

- На самом деле, это удивительно. Вот говорят – от судьбы не уйдешь – и в этом отношении я, наверное, яркий пример. До 38 лет я не могла найти человека, которому нужна именно я — настоящая, без грима и прикрас. Когда все с себя снимаешь, и ты такой, какой есть. И это большое счастье, что я могу искренне сказать, что Роман – тот мужчина, которого я ждала всю жизнь. Единственный и первый мужчина, который по-настоящему меня полюбил. Хотя в прошлом у меня было много попыток создать семью. А познакомились мы с Ромой в период пандемии, когда все сидели взаперти и в очень жесткой изоляции. Наверно, это чудо. У меня была дача, на которую я не ездила лет восемь. Дом и участок находились в запустении. Я бы даже не задумалась о поездке туда, если бы не пандемия и жуткая тоска. Когда ты живешь один, но ты все время в работе, на гастролях, плюс встречи с подружками — ты не чувствуешь одиночества. А тут все прекратилось, время буквально остановилось… И вторым аргументом в пользу поездки на дачу стало предложение принять участие в акции «Сад памяти» и посадить дерево в честь погибших в ВОВ. А мой дедушка воевал, дня меня День Победы — главный праздник. «Но где же я буду сажать?» — сперва задумалась я, а потом снова вспомнила про загородный дом.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

- Почему вы туда не ездили так долго?

- В предыдущем браке, честно говоря, это никому не было нужно, а я не могла одновременно и зарабатывать, и бегать по строительным рынкам, и делать это в одиночку. В итоге спустя восемь лет я все-таки приехала туда и посадила дерево в рамках акции к Дню Победы. Тогда и пришла мысль: «А почему бы не остаться за городом на время пандемии?» Я позвала с собой подруг, нас собралось восемь девочек, совершенно из разных сфер. Одна повар, другая клинический психолог, еще одна помощник судьи – в общем, профессии на любой вкус, но строителей не было. А я все-таки купила краску, и мы вместе с девочками начали приводить дом в порядок. О том, как я, артистка, ничего не умеющая, впервые взяла в руки шпатель, я рассказывала в соцсетях. Блог стал набирать обороты, у меня появились запросы – а давайте сделаем интеграцию, посотрудничаем по бартеру. Одна компания предложила мне облицевать дом. Я согласилась. И Роман, как один из партнеров, приехал ко мне. Как выяснилось, его два месяца уговаривали… На даче я встретила его со шпателем в руках, в шортах, с хвостиком и без косметики. И вся в краске. Протянула ему руку, сказав: «Здравствуйте, я Настя». И мы влюбились…

- В итоге дом, который вас свел, отремонтировали? Вы там часто бываете?

- Да, но сейчас там живут родители Романа. Плюс есть еще второй дом. А нам, так как мы везде ездим, удобнее жить в Москве. Но там тоже бываем. Ведь я заядлый садовод!

- А Роман, получается, умеет все руками по дому делать?

- Давайте я все-таки разъясню по поводу профессии Романа, а то возникла какая-то путаница, и в Интернете указали неверную информацию. Во-первых, Роман из Обнинска. А во-вторых, он не штукатур и не кладет плитку. По образованию муж — физик-ядерщик, он элита атомной промышленности. Пошел по стопам отца. У него своя проектная компания, он проектирует здания из ЛСТК (легкие металлические конструкции). Но, конечно, Рома не безрукий, он нормальный мужчина, который может все. Но деньги он зарабатывает мозгами. Между прочим, он построил весь «ТехноНИКОЛЬ», спроектировал завод Samsung. В его портфолио больше трех тысяч объектов. Он проектирует очень крупные объекты, он крутой архитектор.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

- Говорят, что в браке нужно обязательно терпеть. Вот вам приходится терпеть что-то?

- Мой муж ревнив. И он немного поменял мой образ жизни, но, честно говоря, теперь я ему даже благодарна. Я очень доверяю Роману и готова делать все, чтобы он чувствовал себя спокойно. Если вы заметили, то все мои платья стали более закрытыми. Только он меня одевает, никаких костюмеров ко мне не подпускает. Из спектаклей, в которых имелись какие-то спорные моменты, я ушла. Конечно, в самом начале я сопротивлялась, но прошло какое-то время и я поняла, что настал момент, когда необходимо перейти в другой семейный возрастной ценз, где ты совершенно иначе существуешь, и в этом есть свое очарование. Все-таки мне уже достаточно много лет…

- Вы отлично выглядите!

- Спасибо. Но мне все же 42 года, а не 25, чтобы прыгать по сцене в короткой юбке. А Роман, он у меня товарищ, скажем так, старой закалки.

- Вы все делаете вместе, все время вместе – не устаете друг от друга?

- Мы не устаем. Рома – тот человек, с которым мне хорошо поговорить, помолчать и вообще все. В начале наших отношений он несколько раз съездил со мной на гастроли, побывал на концертах. И увидев, как некоторые концертные директора и компании, обеспечивающие меня работой, эксплуатировали меня, сказал — все, баста! Приведу пример: ты приезжаешь в другой город и тебя прямо с поезда в 10 утра, без завтрака и душа, экономя на гостинице, везут в театр на репетицию и прогон. А под конец дня в 11 вечера ты думаешь, чего ты хочешь больше — спать или есть. Выбираешь в итоге первое. И когда он увидел, что я сутками могу не есть — а у меня панкреатит и мне вообще нельзя голодать, но всем плевать — он сам предложил выполнять функцию концертного директора. И теперь он полностью все организовывает, знает весь процесс, формирует график, со всеми общается. И потом, есть люди, с которыми мне не сильно приятно контактировать, и вот Рома ограничивает их общение со мной, для того, чтобы никто меня не обижал и не тревожил. К тому же мы поняли, что, если я буду на гастролях, а он — в офисе, то мы сможем видеться раз-два в месяц.

- Вот вы сейчас сказали про ограничение контактов с людьми, с которыми не очень приятно общаться. Я сразу вспомнила про случай с премьеры фильма «Гардемарины. 1787. Мир», когда режиссер Светлана Дружинина якобы вас оттолкнула. Расскажите, как все было на самом деле?

- Все было не так, как написали. Просто людям очень захотелось создать какую-то особую ситуацию. Бедная Светлана Дружинина! Если честно, мне было безумно неловко перед ней. Светлану Сергеевну я очень уважаю, человеку 88 лет, и ее не пощадили, написали все это, а она потом звонила и сильно переживала, извинялась. Сокрушалась: «Настя, как так получилось?!» Дело в том, что она просто очень нервничала перед выходом фильма. И когда я подошла к ней на дорожке, она не была к этому готова и попросила меня отойти на секунду, чтобы сделать фотографию. После чего я спокойно подошла к ней. Премьера фильма была в октябре, а в декабре мы с Ромой были на дне рождения Светланы Сергеевны. Ее муж Анатолий Мукасей меня обожает. У нас нет никакого конфликта!

- Поделитесь планами на лето?

- Гастроли. Санкт-Петербург, Москва, Свердловск, Владивосток. А дальше посмотрим. Очень надеюсь, что обязательно выберемся на дачу… И, конечно же, поедем на фронт.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта: как отреагировал Эрнст (подробнее)