Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика17 июня 2024 9:22

Униженного Зеленского поймали за руку на саммите в Швейцарии: Подтасовка подписей и жалкая ложь

Иордания и Ирак не подписывали коммюнике по Украине, их добавили по ошибке
Зеленскому все равно – скандалом больше, скандалом меньше

Зеленскому все равно – скандалом больше, скандалом меньше

Фото: REUTERS.

Какая прелесть эти западные тусовки! Чистейший образец попыток натянуть сову на глобус и передернуть, как шулерам в карты, объясняется там исключительно случайными совпадениями. И история с «саммитом мира», организованным совместно Швейцарией и Украиной лишь подтверждает это незыблемое правило, из которого не бывает исключений. Такое ощущение, что каждый раз, когда там задумывают запустить какой-нибудь фейк, чтобы «испортить воздух», они решают, мол, а вдруг проскочит. Но каждый раз, когда их ловят за руку, они сокрушаются: «Не проскочило, но это мы ненарочно».

Помните, наверное, что сначала два государства – участника тусы имени «просроченного» и «жалкого» Зеленского Ирак и Иордания были в числе подписавших заключительное коммюнике. Потом прошли сообщения, что они эти свои подписи отозвали. А в результате выяснилось, что они и не подписывали никаких решений.

В МИД Швейцарии признались, что Ирак и Иордания были добавлены в список подписавших коммюнике по Украине по ошибке - из-за "проблемы координации". Наверное, еще и из-за проблем в коммуникации. И, скорее всего, в самом МИД Швейцарии, иначе трудно объяснить такой ляп на уровне международного мероприятия. Если, конечно, коллегам-швейцарцам не подсуропили и не подложили украинскую свинью глава МИД Незалежной Кулеба сотоварищи.

Эти могут. Эти еще и не такое могут. Все возмутились вчера словами премьер-министра Италии Джорджи Мелони о том, что надо будет «принудить Россию сдаться». Тут в адрес «женщины в розовом» полетели и отсылы к финишу итальянского дуче Бенито Муссолини, и прочие оскорбительные реплики. Не будет спорить, значительную часть их синьора заслужила. Но не в этом случае.

Все возмутились вчера словами премьер-министра Италии Джорджи Мелони

Все возмутились вчера словами премьер-министра Италии Джорджи Мелони

Фото: REUTERS.

- Защищать Украину означает объединить все усилия международного сообщества по защите Украины. Если Россия не согласится с условиями, мы заставим ее сдаться. Нам нужно установить минимальные условия для этой дискуссии, - якобы сказала Джорджа, если верить словам предоставленного Украиной переводчика.

Только вот верить ему не надо. Потому что, как выяснилось, Мелони сказала совсем другое.

- Если бы Украина не могла рассчитывать на нашу поддержку и была бы вынуждена сдаться, сегодня мы не обсуждали бы здесь минимальные условия переговоров, - в действительности объявила она. И эти слова несут совершенно иной смысл, а не тот, что был предложен украинской публике, жаждущей перемог и поддержки.

Тут вам даже в Одессе скажут на такое, что это «две большие разницы».

Интересно, а в Киеве понимают, что, искажая смысл официального заявления премьер-министра другой страны на официальном международном мероприятии, они рискуют вызвать еще один международный скандал? Или Зеленскому все равно – скандалом больше, скандалом меньше. Главное, что калиф на час опять получил свои «5 минут славы».

И не «Волгу», а три рубля, и не в лотерею, а в домино, и не выиграл, а проиграл. Но в целом все правильно.

Думали, что проскочит, ан не проскочило. Ну так ведь не со зла, так получилось. Потому что это другое, и понимать надо.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

США могут передать Украине ядерное оружие: военные итоги саммита по Украине в Швейцарии (подробнее)