Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество18 июня 2024 22:00

Электронная трудовая книжка: зачем она нужна и как ей пользоваться

«Комсомолка» узнала, в чем преимущества такого формата трудовой книжки
Чтобы перейти на ЭТК, достаточно подать работодателю заявление в произвольной форме.

Чтобы перейти на ЭТК, достаточно подать работодателю заявление в произвольной форме.

Фото: Shutterstock.

Помню, когда на работе предложили перейти на электронную трудовую книжку (ЭТК), я обрадовалась. В XXI веке живем, кругом цифровизация, «Госуслуги» задают тренды электронного документооборота, а трудовые - все еще в бумажном виде. Однако в отделе кадров меня предупредили: традиционную книжку рано списывать со счетов.

Почему? Что важно знать о новом формате трудовой книжки, какие он дает преимущества, а в каких случаях сохраняется роль бумажного экземпляра? Об этом «Комсомольская правда» узнала у экспертов Социального фонда России. Напомним, это ведомство обеспечивает надежное хранение данных о трудовых и пенсионных правах россиян. И в том числе обеспечивает ведение электронных трудовых книжек.

Что такое ЭТК?

По сути, это электронный вариант обычной трудовой книжки, который внедрили в 2020 году. В ней сохранили практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: персональные данные, СНИЛС, сведения о работодателе, дата приема, увольнения или перевода на другую должность и т. д.

Из всех сведений в ЭТК не вносятся лишь данные о наградах, благодарностях и почетных грамотах. Поэтому если в дальнейшем человеку потребуются сведения о награждении, то нужно будет предъявить сопровождающие наградные документы.

В чем плюсы?

ЭТК всегда под рукой. Ее нельзя потерять или испортить. Проще устроиться куда-то удаленно, меньше вероятность путаницы и ошибок. Доступ ко всей информации есть в любой момент, ее можно использовать для получения госуслуг и дистанционного оформления пенсии или поделиться сведениями с работодателем. Это гарантирует меньше хлопот с бумагами, больше комфорта и надежную защиту персональных данных.

Кроме того, минимален риск ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности. Для работодателя снижаются издержки на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.

Можно ли вести бумажный вариант?

Конечно. Подайте работодателю соответствующее письменное заявление в произвольной форме. Трудовая будет вестись и в старом, и в новом формате одновременно. Эта же схема сохранится при переходе на другое место работы.

Вы можете полностью перейти на ЭТК, написав заявление. В этом случае вам на руки отдадут вашу бумажную трудовую книжку с пометкой о том, что далее будет вестись лишь электронная. После этого вернуться к бумажному варианту будет невозможно.

Для тех, у кого есть стаж до 2020 года, бумажная книжка - источник сведений о трудовой деятельности до внедрения ЭТК. Поэтому сохранять бумажную трудовую книжку после перехода на электронную нужно обязательно.

Как получить данные из ЭТК?

Сведения из электронной трудовой книжки можно получить на портале Государственных услуг. Система сгенерирует документ, заверенный усиленной квалифицированной подписью. Его можно распечатать, сохранить и отправить по электронной почте. У работодателя, в МФЦ и офисах СФР можно получить бумажную копию с печатью и подписью.

Как работать с ЭТК?

При увольнении работодатель отдает трудовую книжку в день увольнения. Если у вас была только бумажная трудовая, то получите только ее. В остальных случаях работник пишет заявление, в котором указывает, хочет ли он получить сведения о своей трудовой деятельности в распечатанном виде или в электронном. Если вдруг работник не может получить свою трудовую на руки, работодатель направляет ее в бумажном виде заказным письмом с уведомлением. В иных случаях, не связанных с увольнением, сведения о трудовой деятельности от работодателя можно получить по заявлению в течение трех рабочих дней после его подачи.

При трудоустройстве работник предоставляет либо ЭТК, либо ее распечатку, а работодатель просто переносит эти данные в свою систему кадрового учета.

Как обновляются сведения в ЭТК?

Данные о трудоустройстве и увольнении обновляются за два рабочих дня, о других кадровых изменениях - не позже 25-го числа следующего месяца.

Узнать о своих трудовых правах и пенсионном стаже также можно, заказав на портале «Госуслуги» выписку из индивидуального лицевого счета (ИЛС) - на нем в электронной базе СФР хранятся все сведения о трудовых и пенсионных правах граждан.