Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире17 июня 2024 13:20

«Ее убили братья Кеннеди»: раскрыта последняя тайна Мэрилин Монро

Обозреватель Daily Mail Каллахан обвинила братьев Кеннеди в смерти Мэрилин Монро
Актриса Мэрилин Монро.

Актриса Мэрилин Монро.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В свет вышла книга обозревателя британского таблоида Daily Mail Морин Каллахан, посвященная любовным романам президента Джона Кеннеди и его брата. Книга получила название «Не спрашивайте: Кеннеди и женщины, которых они уничтожили». Одной из центральных фигур стала кинолегенда Мэрилин Монро, которая крутила роман сразу с двумя братьями. И как полагает автор, именно Кеннеди довели ее до самоубийства.

Актриса впервые встретила Джона Кеннеди в 1954 года (когда тот уже был женат на Джеки). Это случилось на вечеринке в Голливуде. Мимолетное знакомство переросло в любовные отношения, продолжавшиеся восемь лет. Параллельно с этим у Монро развивался роман с младшим братом 35-го президента, Робертом (Бобби).

Психиатр, работавший с актрисой в то время, был крайне обеспокоен происходящим у нее на личном фронте.

- Я стараюсь помочь ей не быть одинокой и не связываться с деструктивными людьми, которые вступают с ней в садомазохистские отношения, - приводит слова медика автор книги.

Но Монро не слышала окружающих. 19 мая 1962 года на концерте в Madison Square Garden по случаю дня рождения Джона Кеннеди она в качестве подарка исполнила видоизмененное «Happy Birthday to you» - спев голосом, полным эротики «С днем рождения, мистер президент, спасибо за все, что вы сделали!». На сцене Мэрилин появилась с опозданием, запыхавшаяся и покрасневшая. Причина такого состояния звезды крылась в том, что всего полчаса назад она была в интимной близости с президентским братом в своей гримерке.

На концерте в Madison Square Garden по случаю дня рождения Джона Кеннеди актриса в качестве подарка исполнила видоизмененное «Happy Birthday to you».

На концерте в Madison Square Garden по случаю дня рождения Джона Кеннеди актриса в качестве подарка исполнила видоизмененное «Happy Birthday to you».

Фото: EAST NEWS.

- Они провели вместе 15 минут. На сцену Монро вышла пьяной и раскрасневшейся от интима, который у нее только что случился с Бобби. Ее платье было настолько тесным, что она едва могла ходить, - описывает Морин Каллахан. Видео этого момента - правда, черно-белое - сохранилось.

Ставшее впоследствии легендарным выступление Монро повергло зрителей в шок из-за развязности актрисы. Больше всего был изумлен именинник, а его супруга Джеки пришла в ярость. После этого она поставила Кеннеди ультиматум: или он рвет отношения с Мэрилин, или она подает на развод. Джону, который в тот момент уже задумывался о втором президентском сроке, ничего не оставалось, как пойти на требования жены. Для Монро это расставание стало болезненным.

А вот Бобби, который тоже был женат, продолжил роман с Мэрилин. Как пишет Каллахан, он навещал Монро в ночь ее смерти 4 августа 1962 года.

Роберт и Джон Кеннеди в Белом доме, 1962 г.

Роберт и Джон Кеннеди в Белом доме, 1962 г.

Фото: EAST NEWS.

К тому моменту братья Кеннеди узнали, что дом и телефон актрисы без ее ведома прослушивают агенты ФБР и ЦРУ. Думая, что Монро может знать, где находятся жучки, Бобби потребовал их ему отдать. Ушел младший брат президента США с пустыми руками, а через несколько часов экономка нашла в спальне бездыханное тело актрисы. Позднее спецслужбы получили приказ удалить некоторые телефонные записи, сделанные в доме Монро уже после ее смерти.

Еще одно косвенное доказательство не в пользу Бобби Кеннеди, о котором говорится в книге - попытки Монро дозвониться до него с 25 по 30 июня. Тогда она восемь раз пыталась связаться с любовником. А 20 июля сделала аборт, что наталкивает на мысль: потерянный ребенок мог быть именно от Роберта.

Бывшие мужья голливудской дивы (всего их было трое, включая известного драматурга Артура Миллера) были против того, чтобы братья Кеннеди присутствовали на ее похоронах.

- Я всегда знал, кто ее убил, но я не хотел начинать революцию в этой стране, - признался впоследствии второй супруг Монро, бейсболист Джо Ди Маджио. - Она сказала мне, что кто-то ее прикончит, но я тогда промолчал. Все Кеннеди мучили женщин, и им это всегда сходило с рук. Даже через сто лет им это сойдет с рук.

Трагичной, например, была судьбы сестры Джона и Роберта, Розмари. Она получила родовую травму и росла с дефектами развития. Но на фотографиях выглядела улыбчивой красавицей.

Отец, скрывавший болезнь дочери, настоял на том, чтобы в 23 года девушке сделали лоботомию - иссечение доли мозга. В наши времена такая операция строго запрещена, а тогда считалось, что это может помочь излечению. После хирургического вмешательства Розмари стала глубоким инвалидом, потеряла способность ходить и говорить. Девушку заточили в богадельню, о ее истории в клане Кеннеди молчали. Лишь через 28 лет, после смерти отца, сестра Юнис смогла вернуть Розмари в семью - родные стали проводить время вместе…

Совпадение или нет, но в 1985 году американскому телеканалу АВС запретили показывать документальный фильм, главной идеей которого были размышления о возможной вине братьев Кеннеди в смерти Мэрилин Монро.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)