Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2024 13:40

В День русского кваса россияне признались в любви этому напитку

KP.RU: 17% опрошенных россиян признались, что не любят квас

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В середине июня, 17 числа, по традиции отмечается летний и вкусный праздник – День русского кваса. В честь этого KP.RU провел опрос и узнал, сколько россиян квас любят, а сколько – не очень.

Как оказалось, любят и пьют русский напиток большинство респондентов – 83%. Причем кто-то берет покупной квас, а кто-то готовит сам.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Квас - это традиционный русский напиток, которой прекрасно утоляет жажду, полезный и вкусный! Очень люблю его!» - говорит участница опроса.

«Часто пью квас, который жена сама делает, покупной уже тысячу лет не брали», - делится другой.

«И квас пьем дома, и окрошку едим исключительно на квасе», - признается третья.

«Квас из детства, из бочки, тот, который делала мама, – вкусный-превкусный! А теперь я сама квас делаю, и мы пьем его все лето. Надеюсь, что мои дети тоже будут вспоминать домашний. Хороший сегодня праздник!» - улыбается еще одна респондентка.

А вот 17% сообщили, что квас не пьют. Кому-то не нравится его вкус, другие признаются, что считают покупной напиток вредным, а домашний готовить не умеют.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 5,8 тысячи человек.