Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика17 июня 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Стручалин подавил два ударных дрона ВСУ

Благодаря действиям сержанта удалось избежать поражения противником личного состава и военной техники
Фото: Александр РЕКА/ТАСС

Фото: Александр РЕКА/ТАСС

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Помилуй Бог, мы русские! Разобьем врага! И победа над ним, и победа над коварством будет победа!», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Товарищ товарища обороняй! Стрельбой не заниматься, без нужды не стрелять, бить и гнать врага штыком, работать быстро, скоро, храбро, по-русски! В дома не забегать, неприятеля, просящего пощады щадить, безоружных не убивать, с бабами не воевать, малолетков не трогать. Кого из нас убьют, — Царство Небесное, живым — слава! слава! слава!».

ДВУМЯ ВЫСТРЕЛАМИ ПОДБИЛ ДВА ТАНКА

Гвардии младший сержант Илья Орлов

«Действуя в составе расчета гаубицы «МСТА-С», наводчик гвардии младший сержант Илья Орлов выполнял задачи по уничтожению фортификационных сооружений и огневых средств противника в глубине его обороны.

Благодаря оперативному взаимодействию с подразделениями воздушной разведки находясь на подготовленной огневой позиции, расчет гаубицы Орлова в течение короткого времени уничтожил пункт временной дислокации противника, два буксируемых артиллерийских оружия, а также нанес значительные потери в живой силе. Точный артиллерийский огонь позволил не допустить скопление резервов и перехода противника в наступление. Постоянно меняя позицию расчет, в составе которого находился Илья, получил задачу нанести удар по выявленным танкам противника. Грамотно осуществив подготовку высокоточных боеприпасов к стрельбе, наводчик гвардии младший сержант Илья Орлов навел орудие и двумя точными выстрелами поразил два танка.

Благодаря слаженным и оперативным действиям расчета противник лишился двух единиц бронированной техники, а российские мотострелки при поддержке артиллерии значительно улучшили положение по переднему краю и закрепились на занятых рубежах».

ПОДАВИЛ ДВА УДАРНЫХ ДРОНА ВСУ

Сержант Иван Стручалин

«Находясь в одном из позиционных районов, в ходе наступательных действий подразделений российских войск командир отделения сержант Иван Стручалин обнаружил два беспилотных летательных аппарата, движущихся в направлении позиций российский войск. Оперативно оценив ситуацию, Иван в кратчайшие сроки, применив противодронное ружье, осуществил подавление каналов управления и навигации, в результате чего дроны противника упали, не долетев до российских подразделений, после чего сдетонировали.

Благодаря умелым и эффективным действиям Ивана Стручалина удалось избежать поражения противником личного состава и военной техники, что способствовало успешному наступлению российских военнослужащих и закреплению на новых позициях».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)