Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Звезды17 июня 2024 21:28

Чулпан Хаматову выгнали из театра в Латвии: вышвырнули с позором

Национальный театр Латвии запретил спектакль с Чулпан Хаматовой
Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Театр в Латвии запретил спектакль с Чулпан Хаматовой. Культурное учреждение ввело мораторий на спектакли на русском языке, потому сбежавшая из России актриса осталась без работы.

В Латвии отменили спектакль Дмитрия Крымова "Записки сумасшедшего", в котором главные роли играют Чулпан Хаматова и Максим Суханов. "Латвийский Национальный театр принял решение не показывать русскоязычные постановки на сцене", - заявил директор театра Марис Витолс.

Кроме того, театр запретил все гастроли на русском языке. "Сцена национального театра не служит подходящим местом для гастрольных спектаклей на русском языке", - уточнил Витолс. К слову, ранее театр отменил спектакль с участием Хаматовой из-за "творческой неудачи".

С позором изгнанная актриса никак не комментирует русофобский выпад. Впрочем, что тут говорить - своей среди чужих в Европе актрисе не удалось.

В самом театре об истинных причинах изгнания Хаматовой умалчивают

В самом театре об истинных причинах изгнания Хаматовой умалчивают

За почти три года народная артистка России не смогла выучить местный язык. Но дело еще и в том, что латыши не приняли знаменитость в свой круг.

Ранее ее выгнали из Нового Рижского театра. В руководстве культурного учреждения оказались недовольны качеством работы актрисы. Хаматова, по уверениям источника в театре, не сумела влиться в коллектив.

В самом театре об истинных причинах изгнания Хаматовой умалчивают. Она лишь пытается оправдываться: "Сейчас я участвую во многих проектах вне театра как в Латвии, так и за рубежом. Их сложно совмещать с работой в штате в театре"

Коллеги актрисы отсутствие вменяемых предложений для знаменитости расценили как окончательный провал. "Игру Чулпан крайне низко оценивали и местные критики, и зрители. Билеты на постановки с Хаматовой продавались крайне плохо", - делились эксперты. Они, к слову, подсчитали - еще недавно звезда принимала участие лишь в трех постановках, и то выходила на сцену не каждый спектакль.

Теперь же стала безработной. В отсутствии вменяемых рабочих предложений в Европе будущее знаменитости выглядит печально.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)