Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика19 декабря 2023 11:20

Кощунственная логика США: в Вашингтоне разделили погибших мирных жителей сектора Газа и Донбасса на "сорта"

Полковник Виктор Баранец: Заявления США о Палестине и Украине – это диагноз
Кирби явно лицемерит, утверждая, что в Белом доме «не видели» много раз облетевшие весь мир телекадры, на которых израильские бомбы и ракеты рушат дома и больницы с мирными жителями Газы

Кирби явно лицемерит, утверждая, что в Белом доме «не видели» много раз облетевшие весь мир телекадры, на которых израильские бомбы и ракеты рушат дома и больницы с мирными жителями Газы

Фото: REUTERS.

Когда я слушаю или читаю заявления некоторых политиков или военных США, то частенько ловлю себя на мысли, что, помимо нормальной, человеческой логики, существует еще и американская.

Именно об этом еще раз подумал я, когда услышал слова координатора стратегических коммуникаций совета национальной безопасности Белого дома контр-адмирала Джона Кирби, сказанные им на очередном брифинге. Вот они:

"Мы не видели доказательств, что Израиль целенаправленно уничтожает невинных людей. Я имею в виду, люди погибают, получают ранения, мы это признаем".

Ну и как вам вот такая «логика»?

У врачей-психологов, занимающихся лечением ненормальных больных она называется когнитивным диссонансом. Говоря по-научному, - это состояние психического дискомфорта человека, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений.

Вот и Кирби явно лицемерит, утверждая, что в Белом доме «не видели» много раз облетевшие весь мир телекадры, на которых израильские бомбы и ракеты рушат дома и больницы с мирными жителями Газы. А там количество убитых уже возросло до 19 453 (в том числе почти 5 тысяч детей!), а раненых уже больше 52 тысяч. Это данные палестинского Минздрава, подтвержденные в ООН.

«Логика» Кирби напрочь срезается простеньким контрвопросом: если нет «целенаправленного уничтожения невинных людей» в Газе, то из-за чего они погибают и получают ранения? Ответа нет. Да его и не может быть, потому что говорящая голова американского совбеза запутался в своих же сетях казуистической лжи. Но идем дальше. К главному.

Кирби заявил, что США видят разницу между жертвами среди гражданских в Газе и на Украине. Что жертвы среди гражданского населения в секторе Газа и на Украине не равноценны для Вашингтона. То есть там уже «сортируют» погибших мирных граждан по своей методе. В Газе, дескать, они погибают «правильно», а на Украине нет. По данным Управления Верховного Комиссара ООН, к февралю 2022 года только в Донбассе международные правозащитники насчитали как минимум 9 430 жертв (3978 убитых и 5 452 раненых). Сейчас же гражданских лиц, погибших от бомб и ракет ВСУ, значительно больше. А количество детей, убитых в Донбассе, приближается уже к 160. И что – убитые дети Газы и дети Донбасса, для Вашингтона тоже «не равноценны»? Такую «логику» Кирби мало назвать кощунственной. Она куда больше смахивает на фашистскую.

Но контр-адмирал пошел еще дальше. Он сравнил действия российской армии на Украине с тактикой ХАМАС. И опять вранье. Наша армия не обстреливает жилые дома, в которых живут мирные люди. А вот израильская и украинская армии это делают. Но Вашингтон такого «не видит». Да и «забыл» уже, как авиация и артиллерия США превратили в груды горящего щебня сирийский город Ракка. Да так, что там не то что человека, а мыши живой не нашлось!

Слушая вертящего словесным хвостом Кирби и фактически оправдывающего массовое уничтожение палестинцев в Газе, я подумал: почему же когда Аль-Каида* атаковала Нью-Йорк и рухнули здания Всемирного торгового центра, в отличие подслеповатого контра-адмирала США, Москва тут же высказала соболезнование. Не разделяя 3 тысячи погибших американцев на «сорта».

*запрещенная в России террористическая организация

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш папа - герой»: жена мобилизованного рассказывает, как воспитывает детей одна (подробнее)