Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 10:11

Блогерша Лерчек разводится с мужем ради пиара? Как блогеры спасают свой бизнес

Президент Союза блогеров Нырков: развод Чекалиных может быть пиаром
Чекалины могли придумать историю с разводом, чтобы вновь привлечь к себе внимание

Чекалины могли придумать историю с разводом, чтобы вновь привлечь к себе внимание

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В соцсетях активно обсуждают предстоящий развод блогерши Лерчек, она же Валерия Чекалина. Напомним, весной 2023-го ее обвинили в неуплате налогов на 300 млн рублей, а ее мужа - в пособничестве по отмыванию денег. Многодетная семья (у Чекалиных трое детей) сумела во время следствия закрыть долги перед ФНС и 1 марта уголовное дело было закрыто. Спустя несколько дней Лерчек подала на развод. После этого в суд поступил иск от ее супруга Артема Чекалина - он требует поделить нажитое имущество на 1,2 млрд рублей.

Между тем в соцсетях обсуждают, что Чекалины могли придумать историю с разводом, чтобы вновь привлечь к себе внимание. Потому что на время следствия им было запрещено пользоваться интернетом и мобильной связью, весь бизнес стоял на паузе.

- В версию, что развод - пиар, я охотно верю, - заявил KP.RU президент Союза блогеров России Денис Нырков. - Это может быть «сериал», который растянут на несколько лет. Сначала про отношения между супругами, потом - про отношения родителей и детей, потом могут появиться у каждого из них новые отношения на стороне, а после - возвращение в семью. И все это время подписчики будут следить за реальными людьми, как за героями из кино.

- То есть, все это можно монетизировать?

- У такого проекта на 100% появятся спонсоры. Как вы знаете, «Дом-2» прожил много лет. А здесь могут сделать то же самое, только в другой упаковке. У блогеров такого уровня очень хорошая команда маркетологов, пиарщиков и других специалистов, которые знают, как можно заработать на подписчиках.

Напомним, после Чекалиных за неуплату налогов была задержана и Елена Блиновская. По версии следствия в обоих случаях блогерши дробили бизнес, перекидывая доходы на разные фирмы, чтобы не превысить лимит, который дает право на облегченную ставку налогообложения. По словам Дениса Ныркова, история двух интернет-прим заставила других сетевых предпринимателей пересмотреть свою финансовую отчетность.

- Знаю, что многие блогеры предпочитают теперь соблюдать законодательство в области уплаты налогов. На самом деле в нашей стране очень гуманный подход к налогам. Проще заплатить и не рисковать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер Лерчек после проверки налоговой разводится с мужем, продает дом и делит имущество

Валерия и Артем Чекалины подтвердили свой развод (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)