Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 10:56

Мать забыла про детей, а они умирали в огненном плену: Трое малышей погибли, спрятавшись от пожара в шкафу

Сосед спас из огня мать трех детей, погибших во время пожара в Бурятии
Выбраться самостоятельно малыши не смогли, а помочь было некому ФОТО: ГУ МЧС России по Бурятии

Выбраться самостоятельно малыши не смогли, а помочь было некому ФОТО: ГУ МЧС России по Бурятии

- Там дети! Там мои дети! – в полубреду выкрикнула пожарным женщина, когда они приехали тушить полыхающий частный дом в селе Тресково в Бурятии.

Найти трех малышей в огненном плену к тому моменту было невозможно. Уже после тушения оказалось, что все они от испуга спрятались в шкафу, откуда их вытащили уже мертвых. В живых остались сами родители и их старший 10-летний сын, который в это время был в школе. Оказалось, что трое младших детей (мальчики 2 и 4 лет и годовалая девочка) были дома совсем одни. Родители в это время распивали в гостях у соседа.

- Мать с отцом пили у соседа. В это время, предположительно, кто-то из малышей поджег штору. Дети испугались, залезли в шкаф. Тут мать увидела дым, пьяная выскочила от соседа и побежала в дом, - рассказали KP.RU односельчане. – Но она не смога ничего сделать, потому что пьяная была.

Женщина и сама бы не выбралась из горячего дома, что уж говорить о спасении детей… Вызволять горе-мать пришлось другому соседу.

- Мой дядя увидел пожар, побежал туда, - рассказывает местная жительница. - Начал эту женщину вытаскивать, а она вообще ничего сказать не может. В общем, он ее вытащил, хотел спасти детей, но не смог, потому что огня уже было очень много. Она ему про детей сказала, когда уже все полыхало, когда уже пожарные приехали. Их было уже не спасти.

Когда мать сказала, что в доме дети, было уже поздно ФОТО: ГУ МЧС России по Бурятии

Когда мать сказала, что в доме дети, было уже поздно ФОТО: ГУ МЧС России по Бурятии

Точную причину возгорания еще не установили, но по селу ходят неоднозначные слухи. Некоторые обвиняют в случившемся отца малышей.

- Говорят, что это он мог поджечь дом. У него проблемы с психикой, - отмечают местные.

Эту и другие версии предстоит проверить следователям.

- По предварительным данным, пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнем. Для выяснения точной причины возгорания в ближайшее время будт назначена пожарно-техническая экспертиза, - сообщили в СУ СК России по Республике Бурятия. – Дым, распространявшийся из дома, заметил сосед. Он помог матери детей выбраться из горящего дома. О том, что в доме остались дети, мать не сообщила. Уже после тушения возгорания тела троих детей были обнаружены пожарными в шкафу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Виновным грозит до 4 лет лишения свободы. Проверка ждет не только родителей, но и местные органы опеки и попечительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тела троих детей нашли в шкафу: пока отец был на работе, а мать пила, дома случилась страшная трагедия

Три ребенка погибли на пожаре в Бурятии (подробнее)