Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика23 апреля 2024 10:45

Потери ВСУ достигли полумиллиона: Сергей Шойгу рассказал о продвижении армии России

Министр обороны также рассказал о «расширении зоны контроля» нашими воинами в Бердычах и Георгиевке
Сергей Шойгу заявил, что наши войска овладели инициативой по всей линии боевого соприкосновения

Сергей Шойгу заявил, что наши войска овладели инициативой по всей линии боевого соприкосновения

Фото: Министерство обороны РФ.

В своем вступительном слове на заседании коллегии Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что наши войска овладели инициативой по всей линии боевого соприкосновения и напомнил об освобожденных недавно в Донецкой Народной Республике Первомайском, Богдановке и Новомихайловке, а также сообщил о «расширение зоны контроля» в Бердычах и Георгиевке.

«Наш высокий боевой потенциал позволяет постоянно оказывать огневое воздействие на противника, не давать ему удерживать линию обороны. Вашингтон для недопущения краха вооруженных сил Украины намерен выделить почти 61 миллиард долларов киевскому режиму. Большая часть ассигнований уйдет на финансирование ВПК Соединенных Штатов. Американские власти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы. Всего с начала специальной военной операции потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих», - назвал истинную цену западной «помощи» киевскому режиму Сергей Шойгу.

Министр подчеркнул, что Зеленский не смог достичь поставленных целей в наступлении, даже подготовленном натовскими инструкторами. А вот наши военнослужащие за это время успели полностью развеяли миф о превосходстве западного вооружения.

Участники коллеги и рассмотрели вопросы связанные с состоянием и перспективами развития войск противовоздушной и противоракетной обороны.

«Всего с начала боевых действий уничтожено более 22-х тысяч беспилотников и порядка 6000 реактивных снарядов, в том числе «Хаймарс» 3 549 и «Вампир» 361, а также около двух тысяч других воздушных целей, среди них 592 самолета, 270 вертолетов, 349 зенитных управляемых и тактических баллистических ракет, 329 управляемых ракет, 278 противорадиолокационных ракет и 37 воздушных шаров», - перечислил министр уничтоженные цели противника обратил внимание, что значительный вклад в повышение эффективности системы противовоздушной обороны объектов вносят региональные власти Москвы, Московской, Ленинградской и Белгородской областей, и Краснодарского края.

Ведь на каждую уничтоженную ракету и вражеский беспилотник требуется отечественный боеприпас.

По данным Шойгу, в текущем году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях – зенитные ракетные комплексы дальнего действия и комплексы противоракетной обороны, а также ракетные комплексы С-400, С-300В4, «Бук-М3», «Тор-М2У» и радиолокационные станции нового поколения.

«Хорошо зарекомендовали себя зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». В этом году нарастим их поставки почти в два раза. Мероприятия по совершенствованию войск ПВО и ПРО позволят обеспечить качественное прикрытие наиболее важных объектов системы управления, стратегических ядерных сил и группировок войск», - подчеркнул в своем выступлении глава военного ведомства.

Министр также напомним, для чего в России формируются Ленинградский и Московский военные округа: «Вступление в начале марта Швеции в Североатлантический альянс повысило военно-политическую напряженность на Западном и Северо-Западном стратегическом направлениях. Сегодня группировка войск усиления НАТО у наших границ насчитывает до 33-х тысяч человек, около трехсот танков и более 800 других боевых бронемашин. В Германии на базе объединенного командования вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в Европейской зоне развернут штаб «Группы содействия безопасности Украины». Прямо сейчас проходит серия учений объединенных вооруженных сил НАТО. В них участвует до девяноста тысяч человек с целью отработки отражения якобы готовящейся российской агрессии. Пытается усилить активность Альянс в Арктике. Подобные действия западных стран вынуждают нас применять меры адекватного реагирования».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)