Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 15:50

Врачи запретили привозить кота Матроскина в больницу к Юрию Куклачеву

Сын Юрия Куклачева: врачи запретили привозить к отцу кота Матроскина
75-летний Юрий Куклачёв дрессировщик кошек продолжает восстанавливаться после инфаркта и операции

75-летний Юрий Куклачёв дрессировщик кошек продолжает восстанавливаться после инфаркта и операции

Фото: Олег АДАМОВИЧ.

75-летний Юрий Куклачёв дрессировщик кошек продолжает восстанавливаться после инфаркта и операции. Врачи не говорят, когда его выпишут домой.

Напомним, 12 апреля Юрию Куклачеву стало плохо во время юбилейного концерта в Vegas City Hall. Выступление было приурочено к 75-летию знаменитого дрессировщика. У Юрия Дмитриевича случился обширный инфаркт.

За несколько минут до ЧП он был на сцене, крутил педали велосипеда, выступал с кошками. Но потом почувствовал острую боль в сердце.

Его на «скорой» увезли в больницу. Врачи подтвердили обширный инфаркт и провели экстренную операцию, которая продолжалась 3 часа. Куклачеву ввели через вену 5 стентов в коронарные сосуды...

Операция прошла успешно. И уже на следующий день 75-летний артист вышел на связь с сыном и коллегами, чтобы дать распоряжения по предстоящим спектаклям Театра кошек.

Тем не менее неделю он провел в реанимации. И только потом его перевели в обычную палату. Он уже ходит по палате. Аппетит хороший. Принимает посылочки из дома. Врачей озадачила его активность. Они рекомендуют знаменитому пациенту покой, а в дальнейшем - реабилитацию и санаторий.

После инфаркта у Куклачёва остаются проблемы с дыханием - он пользуется кислородной маской. Несмотря на это, настроение у артиста боевое.

Всё это рассказал «КП» сын Юрия Куклачева - Дмитрий. В Театре кошек он работает заместителем художественного руководителя, то есть своего отца.

- Отец находится в отдельной палате под пристальным наблюдением врачей. Говорит, что хоть завтра готов бежать на работу. Собирается написать книгу, как восстанавливаться после инфаркта в 75 лет. Он ходит по палате, делает зарядку, - рассказал нам Дмитрий Куклачев. - Через пару недель, надеюсь, уже будет готов к общению с журналистами. Мы его бережем. Он человек слишком эмоциональный. Быстро устает. Поэтому ему сложно пока говорить. Нужно время для восстановления. Даже я стараюсь поменьше его беспокоить.

- Когда его выпишут?

- Никаких прогнозов. Всё-таки была сложная операция после обширного инфаркта. То, что он ходит по палате, ни о чем не говорит.

- Как чувствуют себя его кошки? Скучают?

- Мы не даём им скучать. Театр продолжает работать. Кошки заняты делом. Выступают.

- У вашего отца есть кот-любимец? Говорят коты лечат своих хозяев. Может быть, как раз нужна кототерапия?

- Мы хотели привезти отцу в больницу его любимца кота Матроскина. Отца бы это порадовало. Но врачи запретили.

- Коты-артисты какой породы?

- В основном выступают кошки дворянских кровей. Но конкретно папин Матроскин – сибиряк, коричнево-бурый.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)