Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика18 июня 2024 7:08

Российские десантники уничтожили командный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Экипажи танков Т-72Б3М ВДВ с закрытой огневой позиции также ликвидировали операторов беспилотников ВСУ
Танкисты метко набрасывают навесом по координатам так же, как это делает артиллерия

Танкисты метко набрасывают навесом по координатам так же, как это делает артиллерия

Минобороны России демонстрирует кадры выезда на закрытую боевую позицию экипажа танка Т-72Б3М ВДВ группировки войск (сил) «Днепр». Танкисты метко набрасывают навесом по координатам так же, как это делает артиллерия.

«Цель может находиться на удалении до полутора десятков километров. В этом случае полагаться приходится на разведку с воздуха», - комментируют кадры в Минобороны России.

В данном боевом эпизоде подразделение операторов беспилотников ВДВ с помощью станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) засекло в полуразрушенных домах на правом берегу Днепра скопление личного состава ВСУ. Они сообщили координаты танкистам, которые точным огнем ликвидировали командный пункт, а также пункт управления беспилотниками ВСУ.

Корректировка стрельбы велась в режиме реального времени.

«Противник действует активно: применяет беспилотники, минирует с них местность. Задачи бывают в дневное и ночное время. Все цели уничтожаем. Системы РЭБ предупреждают об атаках беспилотников противника. Машина у нас надежная, не подводила еще экипаж», - отметил командир танкового взвода с позывным «Чип».

В военном ведомстве подчеркивают, что на случай вражеской атаки все боевые машины оснащают мощным современным комплексом защиты, который включает в себя средства радиоэлектронной борьбы и усиленную динамическую защиту.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)