Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика18 июня 2024 10:14

Зеленский обманул всех участников саммита в Швейцарии: Мира с Россией не будет, пока не разгромлены ВСУ

Руанда отозвала подпись под итоговым коммюнике конференции по Украине
Bсе, что заявляет и делает Зеленский якобы для "достижения мира", - не более, чем бурная имитация

Bсе, что заявляет и делает Зеленский якобы для "достижения мира", - не более, чем бурная имитация

Фото: REUTERS.

Просто какой-то дурной анекдот: еще одна страна - Руанда - отозвала подпись под итоговым коммюнике конференции по Украине в Швейцарии. Теперь число государств, отказавшихся поддержать этот документ, увеличилось до 16. И не факт, что к концу сегодняшнего дня, когда МИД Швейцарии еще принимает коррективы от стран-участниц по итогам "саммита мира", эта цифра не изменится.

Почему поддержка Киева так стремительно уменьшается со стороны стран Глобального Юга? Ведь многие из них, как напоминает Responsible Statecraft, раньше голосовали за поддержанные США резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которых Россия критиковалась за нарушение территориальной целостности Украины. В чем дело? Оказывается в том, поясняет издание, что эти страны не считают, что саммит без участия России сможет достичь мирного соглашения. Представитель Индии на конференции в Швейцарии прояснил позицию своей страны, заявив, что “к прочному миру могут привести лишь варианты, приемлемые для обеих сторон”.

Все больше стран, для которых суверенитет, независимость и территориальная целостность имеют принципиальное значение, понимают: все, что заявляет и делает Зеленский якобы для "достижения мира", - не более, чем бурная имитация. Если бы на кону был суверенитет его государства, то он искал бы компромиссы, пусть даже ценой уступок. Но поскольку конфликт Украины с Россией на самом деле - битва коллективного Запада за сохранение своего глобального господства, то поражение или уступки Киева станут поражением этого Запада и концом его мировой гегемонии. Украина здесь лишь заложник, которого, как на скотобойне, ведут на убой - правда, с согласия нынешнего руководства страны, обеспечивающего чужие интересы.

Президент Финляндии Александр Стубб, выступая на конференции в Швейцарии, обвинил Россию во "вторжении" в свою страну во время Второй мировой войны. И посетовал: "мы потеряли десять процентов нашей территории, включая землю, где родились мои бабушка и дедушка и где родился мой отец". Но забыл сказать, чем закончилась советско-финская война: в марте 1940 года в Москве был подписан мирный договор, по которому Финляндия уступила СССР часть своей территории и обязалась не участвовать во враждебных СССР коалициях. Сразу после этого боевые действия прекратились. Почему же то, что было разумным компромиссом для Хельсинки тогда, не может быть примером для Киева сегодня?

Правда, Стубб забыл упомянуть и о том, что финны не выполнили своих обещаний и воевали против нас на стороне Гитлера в той же Второй мировой, активно участвовали в блокаде Ленинграда. Это именно то, что учитывает Москва, когда предлагает свой вариант достижения мира и гарантий безопасности.

Но на Западе уверены, что никаких компромиссов Киев искать, подобно финнам в 1940-м, не должен. Все потому, что бескомпромиссный вариант завершения конфликта на Украине уже сформулирован в Вашингтоне и Брюсселе: "победа на поле боя" или, по крайней мере, "не допустить победы России".

"НАТО во главе с США не считает нужным достижение мира, как и европейские страны, - пишет турецкая dikGAZETE. - Ведь государства и глобальные структуры, возглавляемые Соединенными Штатами, питаются войной, а не миром." Скорее всего, именно растущее понимание этого и заставляет все больше стран сомневаться в искренности "плана мира" Зеленского, надиктованного ему Западом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)