Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2024 10:45

СК России допрашивает троих подозреваемых во вспышке ботулизма из ООО «Локалкитчен»

Все получившие отравление в Москве, Нижегородской области и Республики Татарстан отравились их салатиками из испорченной фасоли
СК России назначил также ряд экспертиз, которые должны подтвердить ботулизм в изъятых образцах продукции

СК России назначил также ряд экспертиз, которые должны подтвердить ботулизм в изъятых образцах продукции

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Москве, Нижегородской области и Республике Татарстан следственными органами СК России расследуются уголовные дела, возбужденные по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по фактам пищевого отравления людей.

«В Москве в городские больницы за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились более 100 человек. В Нижегородской области госпитализированы 14 человек, в том числе несовершеннолетний. В Республике Татарстан более 10 человек находятся в медицинском учреждении, 8 из них – в реанимации. Установлено, что все они заказывали продукты питания через службы доставки и употребляли в пищу салат, изготовителем которого является ООО «Локалкитчен»», - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Представитель ведомства отметила, что по делу пока задержаны трое подозреваемых. Сегодня следователи допрашивают задержанного гендиректора компании «Локалкитчен», также известной как «Кухня на районе», Антона Лозина, руководителя отдела качества «Локалкитчен» Елену Машкову и фактического руководителя компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимира Шина.

«Проводятся следственные действия. Следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения», - отметила Петренко.

СК России назначил также ряд экспертиз, которые должны подтвердить ботулизм в изъятых образцах продукции. Следователи также выясняют, в какие еще регионы потребителям могла поступить опасная для здоровья продукция, а также устанавливают иных пострадавших в результате ее употребления.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял уголовное дело на личный контроль, а его дальнейшее расследование передал в производство Главного следственного управления ведомства.