Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 июня 2024 13:55

KP.RU: 42% россиян на фоне вспышки ботулизма заявили, что едят покупные салаты

Правда, 35% респондентов отметили, что покупают салаты крайне редко
Почти половина россиян отмечают, что регулярно покупают готовую еду, порой, те же самые салаты, подвергая себя тем самым определенным рискам.

Почти половина россиян отмечают, что регулярно покупают готовую еду, порой, те же самые салаты, подвергая себя тем самым определенным рискам.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Число пациентов с подозрением на ботулизм в России выросло. Первыми готовой едой отравились москвичи, но позже случаи заболевания зафиксировали также в Новгороде и в Казани. Причиной отравления считается салат одной из популярных продуктовых доставок. При этом почти половина россиян отмечают, что регулярно покупают готовую еду, порой, те же самые салаты, подвергая себя тем самым определенным рискам. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН. Перейти в Фотобанк КП

А вот 7% участников опроса сознались, что очень любят покупные салаты, регулярно едят их и считают такой тип питания очень удобным. Еще 35% отметили, что салаты покупают не часто, но бывает. И это при том, что салаты являются одними из самых опасных готовых продуктов, поскольку продукты в них не подвергаются термической обработке, а соус может быстро испортиться, особенно в теплое время года при несоблюдения температурного режима на производстве или во время самой доставки.

«Так как, в основном, ем я не дома, то салаты покупаю ежедневно. Беру разные, отравиться не боюсь», - говорит участник опроса.

«Салаты беру иногда и только в больших супермаркетах, полагаю, что так надежнее», - отмечает другой.

«Салаты редко, но покупаю. Теперь, после таких новостей, больше не буду брать никаких», - рассказывает еще одна респондентка.

А вот 57% опрошенных говорят, что салаты всегда готовят сами, покупным не доверяют, особенно летом.

«Я вообще брезгую салаты покупать, если я не вижу когда и как готовят, никогда есть не буду», - морщится участница опроса.

«Всегда боюсь брать салаты. Лучше уж взять что-то простое и обработанное типа пиццы», - разводит руками другая.

1% выбрали вариант «другое».

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 5,1 тысячи человек.