Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Недвижимость21 декабря 2023 11:50

Звезды и цифры говорят: надо брать! Каким знакам зодиака в 2024 году стоит задуматься о покупке квартиры — прогноз астролога и нумеролога

Спойлер — весной ипотека может стать доступнее
Астролог говорит, что в 2024 году нам будет спокойнее за работу, недвижимость и доходы.

Астролог говорит, что в 2024 году нам будет спокойнее за работу, недвижимость и доходы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Если коротко — то в 2024 году должно стать легче. Правда, не во всём и не всем. Каким будет наступающий год Дракона для тех, кто планирует взять ипотеку и купить квартиру, каким знакам зодиака категорически этого делать не стоит, а кому нужно внимательнее изучать документы, — узнали у астролога Евгении Ямщиковой и нумеролога Елены Мельниковой.

МЕНЬШЕ ЗАТМЕНИЙ — ЛЕГЧЕ ЖИТЬ

2024 год обещает быть серьезным, как и все предыдущие, но без резких поворотных моментов, которые могут повергнуть людей в шок. Характер наступающего года смягчат сразу нескольких астрологических событий. Первое — нас ждет всего четыре затмения, а не шесть, как было в 2020 году. Второе — сдержать жесткие моменты поможет аспект секстиль Нептун-Плутон. Как объясняет астролог Евгения Ямщикова, это не значит, что год окажется легким, но обстановка в стране будет под контролем, фокус внимания сдвинется на урегулирование внутренних процессов:

– Это лучше неопределенности. У людей будет больше возможностей решать задачи, которые они откладывали в силу страха или неуверенности в будущем. В том числе это касается финансов, бизнеса, недвижимости. Новый год будет проходить под влиянием Сатурна и Венеры. Сатурн — это проверка на прочность нововведениями, это про ограничения. А Венера сгладит острые углы и смягчит кризис. В целом 2024 год — относительно спокойный, в сравнении с прошлыми годами.

В январе Плутон войдет в знак Водолея до сентября 2024 года. Наступит время реформ, «встряски», новых законов. Но Евгения Ямщикова уверена, что ничего критичного нас не ждет, хотя мы увидим последствия всего, что было сделано в 2022-2023 годах. Экономическая система тоже начнет меняться к лучшему, но проявится это больше в 2025-2026 годах.

Расположение планет может усилить или ослабить какие-то явления.

Расположение планет может усилить или ослабить какие-то явления.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Нумеролог Елена Мельникова тоже считает 2024 год неплохим: это год по «8 энергии», которая связана с дивидендами, — многие получат то, что заслужили.

– 2023 год был годом быстрым и динамичным. Он заставил нас задуматься о том, кто мы, заглянуть в себя, обратить внимание на свое здоровье. Итог этого мы увидим в 2024 году. Он тоже будет активным, но по-другому: «Что мне действительно нужно сделать, что мешает жить хорошо, какие моменты лучше отсекать». В арканах Таро следующий год — это год Справедливости, а значит, нужно быть честными с собой, родными, клиентами и работниками, больше думать головой, не судить, обдумывать все шаги. А еще — тщательно следить за всей документацией. Это год разных проверок, в том числе и морального стержня, – говорит Елена Мельникова.

ВЕСНА — ВРЕМЯ ДЛЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Покупать или не покупать жилье? Брать или не брать ипотеку? Ответы на эти вопросы всегда индивидуальны, и полагаться на прогнозы полностью не стоит. Цены на жилье и ключевая ставка растут не под влиянием звезд. Но, как говорит Евгения Ямщикова, по астрологическим «раскладам» ужесточение правил и условий будет продолжаться. Но всего лишь до весны — именно в это время начнутся послабления, появятся инструменты для осуществления планов в сфере недвижимости.

– Каких-то категоричных моментов — брать или не брать ипотеку в 2024 году — нет. Нужно понимать, что все зависит от целей человека. Но если такая задача стоит, ждать мегалучшего периода не стоит. Особенно с весны следующего года. С точки зрения астрологии, не будет кардинальных препятствий для новоселья, – говорит астролог.

Если есть цель — купить квартиру, то не ждите лучших времен.

Если есть цель — купить квартиру, то не ждите лучших времен.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

ИМ БУДЕТ ПРОЩЕ: СМОТРИМ НА ДАТУ РОЖДЕНИЯ

Представителям некоторых знаков зодиака в 2024 году будет немного легче решать вопросы, связанные с недвижимостью.

Овны. У них тема года — деньги, новые возможности заработка, источники дохода. Главное — не сидеть на месте, а идти и делать. Тогда год будет изобильный. И если у Овнов будет задача купить недвижимость, они с ней легко справятся.

Тельцы. Для них это особенный год: во всех сферах, включая жилье, может меняться жизнь. Есть вероятность переезда в другой город или покупки «второстепенной» недвижимости, например, дачи.

Близнецы. У многих возникнет потребность переезда куда-то далеко — в другие города или даже за границу. Звезды говорят: на новом месте все будет хорошо.

Львы. Основная тема года — перемена статуса. Здесь, конечно, много вариаций: приобретение недвижимости (как вам статус владельца пентхауса?), смена позиции на работе, а может быть, и регистрация брака.

Весам, Стрельцам и Водолеям в 2024 году нужно быть особенно внимательными в квартирных вопросах. Как говорится, лучше семь раз отмерить, прежде чем хоть раз отрезать. Евгения Ямщикова советует: учитывайте свои потребности, возможности и избегайте эмоциональных решений.

Скорпионы смогут в следующем году решить жилищные проблемы за счет партнера, а не напрямую.

Для остальных знаков зодиака тема недвижимости будет не особенно актуальна в 2024 году, потому что на первый план выйдут другие задачи. Но это не значит, что им нельзя покупать жилье и брать ипотеку.

В 2024 году проверка чистоты сделок выйдет на первый план. В этом поможет Сбер.

В 2024 году проверка чистоты сделок выйдет на первый план. В этом поможет Сбер.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

А теперь давайте посмотрим на цифры. Елена Мельникова рекомендует в новом году оформлять займы на квартиры тем, кто родился 1, 3, 4, 8, 10, 15 и 19 числа любого месяца. А вот рожденным 2, 9, 12, 16 и 18 числа лучше избегать долгов.

Тем, кто решится на переезд, стоит выбрать для этого правильное время.

– Подбирать жилье, советоваться, искать риелтора лучше всего в марте. Оформлять — в апреле, но — убедившись в чистоте сделки и всех документов. В 2024 году этот момент очень важен. Для молодых семей, которые хотят расширяться, но опасаются, лучше выбрать для покупки шестой месяц года. А благоприятными в плане переезда будут июль (месяц движения), август, октябрь и ноябрь. Не стоит связываться с крупными покупками и активно действовать в сторону недвижимости в феврале и декабре. Декабрь — слишком суетливый месяц, который может сбить с истинной цели, а февраль — пассивный, когда и документы собрать сложно, – рекомендует Елена Мельникова.

Звезды звездами и цифры цифрами, но принять осознанное решение о новоселье помогут, в первую очередь, четкие расчеты. Прикинуть размер платежа, узнать стоимость квартир в своем регионе, изучить ипотечные программы можно с помощью сервиса недвижимости Домклик от Сбера.

По прогнозам его экспертов, жилищные кредиты в новом году точно не останутся невостребованными, особенно льготные. Интерес к ним будут поддерживать и рост реальных доходов населения, и инфляция, от которой у нас традиционно «спасаются», вкладывая средства в недвижимость, и даже неопределенность по поводу будущего ипотеки с господдержкой: «Возьмем, пока действует!»

И речь не только о покупке квартир. На том же Домклик можно оформить ипотеку и на приобретение (или строительство) дома, и на дачу, и даже на гараж. Ознакомиться со всеми вариантами можно здесь.

А чтобы упросить процесс — подайте единую заявку на все программы Сбера сразу и выбирайте самую выгодную из тех, что оформят именно вам.

Читать также

У большинства россиян есть собственные «квадраты»

Домик в Карелии или квартира в Норильске: в России запустили «Арктическую ипотеку»

Как взять ипотеку с низкой ставкой или без первого взноса

Что будет дальше со льготной ипотекой: для кого появятся новые программы и как могут измениться старые

Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН 7707083893. erid: LjN8KagbK