Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество21 декабря 2023 11:00

Есть две России: в одной Ивлеева закатывает эровечеринки, в другой – герои преклоняют колено в молитве перед боем

Военкор Коц объяснил гнев патриотов после скандальной эровечеринки у Ивлеевой
Это та самая вторая Россия, параллельная вселенная, которая редко соприкасается с первой

Это та самая вторая Россия, параллельная вселенная, которая редко соприкасается с первой

Общество возмущено вечеринкой Ивлеевой, на которой бомонд оголял чресла (и не только), предавался безудержному веселью и бряцал чем-то стоимостью в 23 миллиона на попе. Не знаю, чем. Я не стал смотреть, мне это неинтересно.

А праведный гнев патриотических кругов выглядит так, будто внезапно нам открылась истина. А раньше мы ничего подобного за этой светской тусовочкой не замечали. Как будто Ксения Собчак и Настя Ивлеева были нашим нравственным камертоном, и вдруг открылось их настоящее лицо. Как будто в новогоднюю ночь мы давим кровь из глаз, но продолжаем смотреть голубой огонек.

Общество возмущено вечеринкой Ивлеевой

Общество возмущено вечеринкой Ивлеевой

23 миллиона на заднице, кстати, не материализовались из воздуха. Это тысячи и тысячи наших сограждан, которые покупают билеты, смотрят стримы и ходят на концерты этой тусовочки. А значит формируют ее популярность и себестоимость. Это рекламодатели, которые заваливают баблом «инфлюенсеров», а те устраивают ярмарку тщеславия в тиктоках и инстаграмах. Это та самая вторая Россия, параллельная вселенная, которая редко соприкасается с первой.

23 миллиона на заднице, кстати, не материализовались из воздуха

23 миллиона на заднице, кстати, не материализовались из воздуха

Хотя не исключаю, что какая-нибудь Марь Иванна на утро после концерта Киркорова идет в спортзал соседней школы, плетет сети для фронта, заливает окопные свечи. Ее (и моя) Россия - здесь. Где герои ротами преклоняют колено в молитве перед боем. Где в блиндажах серые толпы грызунов и спертый запах табака и мужества. Где дети живут не тиктоками и инстаграмами, а расписанием подачи воды и секундами между выходом и прилетом. Где пенсионеры переводят волонтерам 100 рублей с припиской «Солдату для Победы». Где в Новый год вместо «Голубого огонька» по телевизору показывают концерт к 80-летию освобождения Донбасса на восстановленной Саур Могиле. Впрочем, тут я уже размечтался.

Честно, меня эта мерзкая тусовочка с коллективным бриллиантовым задом задевает меньше, нежели администраторы гостиниц, которые не пускают людей в русской военной форме на белые простыни. Прежде, чем они снова вернутся в суровый окопный быт. Потому что администраторы эти физически ближе к моей России. А вот ментально застряли в параллельной.