Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды24 апреля 2024 15:08

Барды Сергей и Татьяна Никитины опровергли поддержку ВСУ: «Русский язык и Россия – наше Отечество, этим мы по-настоящему дорожим»

Барды Никитины опровергли информацию о финансировании ВСУ
Барды Сергей и Татьяна Никитины

Барды Сергей и Татьяна Никитины

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

В феврале 2022 года Сергей и Татьяна Никитина осудили СВО и уехали из России. А недавно появилась информация, что барды примут участие в фестивале, который проводит в Черногории Чулпан Хаматова, которая переехала в Латвию, откуда делает громкие заявления, осуждающие политику родной страны.

В фестивале примут участие артисты, покинувшие РФ после начала СВО в феврале 2022 года. Часть денег, собранных во время фестиваля, будут направлены на помощь Украине. В числе участников в этом году заявлены Дмитрий Быков* и Вера Полозкова* и другие деятели культуры, осуждающие политику России.

Из-за якобы проукраинской позиции Татьяны и Сергея Никитиных поэтесса Юнна Мориц, выступающая на стороне России и поддерживающая СВО, намерена запретить им исполнять песни на ее стихи.

Татьяна и Сергей Никитины на своем официальном сайте ответили, что никогда не финансировали ВСУ и не собираются этого делать: «То, что пишут в сети – злонамеренная ложь и клевета». Они отказались от участия в фестивале «Возраст счастья», который должен состояться в конце мая в Черногории: «Мы написали официальное письмо устроителям этого фестиваля и попросили снять наше имя из афиши».

Сергей и Татьяна Никитина по-прежнему являются гражданами России, «и этим мы реально дорожим. Русский язык и Россия – наше Отечество».

Они любили и продолжают любить свою Родину.

Они рассказали, как оказались в США. Их единственный сын уехал учиться в Штаты ещё в 1990-м году. Его документы оформляло гособразование СССР. Это было время разрядки и дружбы не только на правительственном уровне, но и между обычными гражданами двух стран.

Сын женился в Америке, родились внуки, и они живут в США. Никитины часто навещают внуков. И такой жизнью они живут последние 30 лет. При этом остаются гражданами России и менять гражданство не собираются.

*лица, признанные в РФ, иноагентами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)