Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика24 апреля 2024 16:25

Оружие из США снова потекло на Украину: Байден подписал законопроект о военной помощи Киеву

Байден подписал законопроект о военной помощи Украине
Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

Фото: REUTERS

Как и ожидалось, президент США Джо Байден без проволочек подписал одобренный Сенатом и Палатой представителей Конгресса законопроект, разрешающий выделение из американской казны военной помощи Украине объемом в $61 миллиард. Также глава Белого дома поставил свою подпись еще на трех законопроектах, связанных с финансовой помощью США ряду стран и территорий, включая Израиль, Газу и Тайвань.

Я подписал пакет мер по обеспечению нацбезопасности, который был принять палатой представителей в эти выходные и вчера Сенатом, - подтвердил Байден, пообещавший позаботиться о том, «чтобы поставки [на Украину] начались прямо сейчас, в ближайшие несколько часов».

В Сенате пакет законопроектов поддержали не все. Среди проголосовавших против – представляющий Алабаму республиканец Томми Табервилл.

- То, что мы делаем – это пощечина американцам, которые направили нас сюда представлять их. Вместо того, чтобы обсуждать законы о закрытии границы и спасении экономики, мы посылаем миллиарды одной из самых коррумпированных стран в мире… Закачивая деньги в украинские карманы, мы только продлеваем конфликт, ведущий к новым смертям, – сказал он.

Предполагается, что первая партия давно обещанной Киеву американской помощи составит в денежном выражении $1 миллиард.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)