Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 9:20

Как Украина несется в бездну: За любое пророссийское слово - донос и тюрьма, даже детям вбивают ненависть к России

Жительница Киева, которая накануне СВО переехала в российскую провинцию, продолжает следить за трагическими событиями в стране, где прожила большую часть жизни
Зеленский отвергнул мирные инициативы президента России

Зеленский отвергнул мирные инициативы президента России

Фото: REUTERS.

ЛЮДИ ГИБНУТ, А ВОПРОС МОВЫ НЕ СНЯТ С ПОВЕСТКИ

«Нелегитимный» и четырежды уклонист Зеленский продолжает упорствовать, отвергнув мирные инициативы президента России. А население страны со своей стороны все еще не хочет признавать бездны, в которую все глубже проваливается с каждым днем (см. начало на странице автора)

В то же время большинство граждан Украины по-прежнему говорят на русском, не желают читать книги на мове и позволяют себе слушать русскую музыку. Да как они смеют? Но это пока не попался: молодого одессита, который проводил семинар по коучингу и саморазвитию в Одессе, собираются наказать - говорил по-русски.

Причем сдала его участница семинара - «патриотка» в красно-черной вышиванке. Конечно же не одесситка, судя по типичному западенскому акценту. Демонстративно не пожелала слушать русскоязычного спикера.

Такие вот «патриоты» все задаются вопросом: «Как же так? Почему украинцы продолжают говорить мовой «агрессора»? Но никто почему-то не хочет напрячь память и вспомнить, что насильственную украинизацию начали задолго до СВО, как буквально «зажали» русскоязычное население восточных регионов Украины и украинской столицы, как отучали от русского языка миллионы собственных граждан, а теперь и вовсе убивают, отправляя на бойню немыслимым насилием.

- Наша молодежь может говорить на мове, хоть и плохо, с акцентом и зачастую очень неграмотно, что порой ухо режет, - пишет мне приятельница из Харькова. - Но сейчас не до лингвистических дискуссий, которые нам навязывают: остаться бы в живых. Наш мэр оправдывается, что мол, харьковчане не очень любят украинский язык и нельзя их за это осуждать и тем более принуждать.

- В родном Харькове уже военные кладбища на километры тянутся, а Терехов (мэр Харькова, - ред.) дополнительно новые гектары земли выделяет на ближайшую перспективу. Нам уже не объясняют даже кто погиб, где, как. А ведь почти в каждой третьей харьковской семье горе и отчаяние, - пишет еще одна знакомая.

В Харькове уже военные кладбища на километры тянутся

В Харькове уже военные кладбища на километры тянутся

Фото: REUTERS.

ОТМЕТИЛИ 10-ЛЕТИЕ «АЗОВА»* КАК ПОЛАГАЕТСЯ

Сам Терехов вроде русскоязычный, а играет в типичного нациста. Не без его участия десятилетие «Азова»* отметили со всеми почестями в Харькове. В городе даже акцию провели - «Free Azov*», где горластые боевики орали как подорванные: «Смерть москалям!» Мэр приветствовал радикальную штурмовую бригаду и ее головорезов, руки которых по локоть в крови мирных жителей Донбасса. Они же после своего юбилея рассыпались в благодарностях правительству США, которое разрешило боевикам поставлять оружие.

14-ого июня во Всемирный день донора в Харькове, медики «Азова»* призвали горожан сдавать кровь и на харьковчане покорно потянулись сдавать свою кровь для фашистов.

В городе даже акцию провели - «Free Azov*»

В городе даже акцию провели - «Free Azov*»

Фото: REUTERS.

ДОНОСЯТ НА СВОИХ

- В Харькове, конечно, обстановка тяжелая, - делится невеселыми новостями жительница Белгорода Татьяна. Ее родственники живут на Салтовке (это район Харькова). - Город реально пребывает в панических настроениях: мужики не выходят на улицы и сидят по домам. А если пришлось выйти, то только не в метро, чтоб не быть пойманными местными военкомами. Всюду работают исключительно женщины, потому что надо кормить семьи. В городе уже появились женщины-водители маршруток и автобусов, женщины- электрики, хотя такого никогда не было. А те что покрепче здоровьем пошли на производства - к станкам - вместо мужей, потому что те уволились, чтобы не попасться ТЦК. За любое пророссийское слово - тюрьма. Причем именно в Харькове СБУ лютует особо. И очень неприятно удивило, что многие харьковчане «подсели» на доносы - охотно сдают своих соседей-уклонистов за денежки. Вот уж не ожидала от них.

А прифронтовой российский город ежедневно подвергается варварским обстрелам ВСУ.

ТОРМОЗЯТ БУСИКИ ГОЛЫМИ РУКАМИ

По всей стране то там, то здесь украинские женщины пытаются останавливать бусики военкомов буквально голыми руками - «отбивают» своих мужиков. А ведь десять лет назад жители Донбасса и тогдашнего украинского Мариуполя, тоже останавливали украинские танки голыми руками. А в Киеве женщины не без воодушевления носили на Майдан пирожки и по вечерам разливали бензин для коктейлей Молотова.

Видите ли Янукович им не нравился, потому что деньги на рождение детей давал, детские пособия платил, перинатальные центры строил и даже призывал украинок – рожать много детей. Но многие решили майданить - Эвропа манила.

Но только кто же мог предположить тогда, что от России прилетит такой суровый бумеранг? Не буди как говорится, лихо, пока оно тихо. Эту поговорку знают хорошо как русские жернщины, так и украинки.

ГИТЛЕРЮГЕНД НА ПОДХОДЕ

По школам и ВУЗам теперь как в Киеве, так и Харькове ходят упитанные военкомы, агитируя украинских дивчин вступать в ряды ВСУ. На лицах девушек отчетливо виден испуг, сомнения и в глазах отражается очевидный страх за свое будущее. Тот факт, что Украина упорно создает свой «гитлерюгенд» - не вызывает никаких сомнений. Детям с младых ногтей вбивали и продолжают вбивают в головы ненависть к России и русским, перевирая и передергивая факты нашей общей истории.

Сегодня украинским школьникам учителя объясняют, что в 1941 Россия оккупировала Украину, а украинцы вместе с американцами защитили свою землю как от немцев, так и от «москальских» оккупантов. Наглая ложь стала также идеологией Украины задолго до СВО. Не случайно 22 июня - страшный день в нашей общей истории на Украине стараются не вспоминать. Бандера же у них 10 лет как Батька.

МАЛЕНЬКИЙ СПАСЕННЫЙ ОРКЕСТРИК

На вызывающих содрогание видео, где военкомы с плетками, ремнями и автоматами «скручивают» мужчин для мобилизации словно запечатлена убийственная деградация украинского общества, страшные противоречия разоренной страны и тяжелый гражданский конфликт. И пока одних мальчиков и девочек призывают идти на войну с москалями, другие (их немного) жгут машины военкомов и бегут. Как сбежал полным составом в Германию симфонический оркестр украинской столицы. Да и перед кем исполнять сегодня в Киеве классическую музыку? Мужики сидят по норам, женщины - пашут за всех, а тэцкашники классическую музыку не слушают.

- В Германии, я живу в небольшом городке, у нас работают два больших симфонических оркестра. Бюргеры классику любят, поэтому концерты проводятся круглый год, а весной и летом на открытых площадках - особенно часто, - прокомментировал неординарную новость мой знакомый русский немец Леонид. - У нас и Рахманинова исполняют и Чайковского, а русская музыка не запрещена, в отличие от Украины. Честно признаюсь, что очень рад за музыкантов, которым дали убежище на три года в городе Монхайм-на-Рейне. Спаслись…

А скольким еще гражданам Украины не будет такой фортуны? Впереди пока маячит – перспектива погибнуть, попасть в плен, потому что несчастным украинцам велено продолжать воевать с Россией.

* - запрещенная в России террористическая организация.

Продолжение следует. Все записки на странице автора

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)