Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика20 июня 2024 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 20 июня 2024 года: Где американцы разместят F-16, как Зеленский борется с сексуальными оскорблениями и какие секреты таил Львовский НИИ

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 20 июня 2024
Военнослужащий 417-го отдельного разведывательного батальона во время боевой работы на Запорожском направлении в зоне проведения специальной военной операции. Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Военнослужащий 417-го отдельного разведывательного батальона во время боевой работы на Запорожском направлении в зоне проведения специальной военной операции. Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Не повезло американским самоходкам и британским гаубицам

Группировка войск «Север» выбила из рядов противника за сутки до батальона. Уничтожены по два пикапа и орудия Д-20. На переплавку - гаубица Д-30 и британская гаубица L-119. Сожжен склад боеприпасов ВСУ.

Группировка войск «Запад» нивелировала до 450 боевиков. Разбиты танк, по две бронемашины и автомобиля. Всмятку - американские САУ М109 Paladin и гаубица М777, гаубицы «Мста-Б» и Д-20, САУ «Гвоздика», гаубицы Д-30 и L-119 производства Великобритании. Сожжены два полевых склада боеприпасов ВСУ.

Южная группировка войск вывела из строя до 560 боевиков, американские БТР М113 и бронемашину Humvee, пять пикапов. ВСУ недосчитались двух гаубиц М777 и гаубицы М198. Не выстрелят больше гаубица «Мста-Б» и два орудия Д-20. В минус ушли гаубицы Д-30 и L-119 производства Британии. Ничего уже не перехватят две станции РЭБ «Буковель-AD» и «Анклав». И два склада с боеприпасами ВСУ сожжены.

Группировки войск «Центр» нанесла противнику такой урон: до 355 бойцов, 6 автомобилей, две гаубицы «Мста-Б», гаубица Д-30, орудие М119 производства США и машина РСЗО «Град». Группировка войск «Восток» уничтожила до полутора рот, две БМП, три автомобиля, две польские САУ Krab и британскую гаубицу FH-70. Сожжены два полевых склада с боеприпасами ВСУ.

Группировки войск «Днепр» нанесла такой урон ВСУ: до роты, БТР М113, 4 автомобиля, САУ Krab , гаубица М777, орудие Д-20 и гаубица Д-30. Силы ПВО сбили 43 украинских беспилотника, 10 снарядов Himars и три управляемые авиабомбы Hammer производства Франции. Увидеть Париж и не умереть.

F-16 для Киева из США разместят не в Польше, а на Украине

Телекомпания PBS сообщает, что истребители F-16, которые будут переданы ВСУ не из Европы, а из США, разместят на территории незалежной. Так заявил журналистам помощник президента Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан. PBS приводит слова политика: «План в том, чтобы разместить F-16 на Украине. В двустороннем соглашении по безопасности, которое Джо Байден и Владимир Зеленский подписали, подчеркивается этот момент: мы хотим помочь Украине получить эти средства. Такие средства должны быть размещены на Украине». Три раза повторил одно и то же — чтобы лучше запомнили?

Огнеметные системы и артиллерия сорвали ротацию в трех поселках

Минобороны сообщило, что подразделения группировки «Восток» «в ходе активных действий улучшили положение по переднему краю. Сорваны попытки усиления противником передовых позиций». Враг пытался провести ротацию в опорных пунктах в районах Дорожнянки и Чаривного и Никольского. Не вышло. А российская артиллерия и тяжелые огнеметные системы ликвидировали опорные пункты, живую силу и технику четырех бригад ВСУ в районах Доброволья, Зализничного, Нескучного и Октября. Военные также поразили живую силу и технику украинской армии в запорожской Новоселовеке и во Владимировке на Донбассе.

Подтвержден низкий уровень подготовки от западных инструкторов

В очередной раз украинские пленные пожаловались на то, что западные инструкторы готовят их из рук вон плохо. Сдавшийся на Запорожском направлении украинский боец подробно рассказал, что западная военная подготовка плохо помогает солдатам ВСУ в реальных боях в зоне СВО. По мнению Александра Н., наработки НАТО мало годятся для конфликта такой интенсивности. Его и сослуживцев обучали на военной базе в Англии. Большей часть занятий оказалась посвящена психологии и тактической медицине В частности, тому, как вывести сослуживца из ступора. Пленный отметил, что за три недели «стреляли только один раз на стрельбище». На той же базе норвежские инструкторы обучали штурму в траншее — но это украинским бойцам не пригодилось. Не успели ничего «штурмануть». Только в ступор вошли.

Украинские пленные пожаловались на то, что западные инструкторы готовят их из рук вон плохо.

Украинские пленные пожаловались на то, что западные инструкторы готовят их из рук вон плохо.

Фото: REUTERS.

В Киеве разбили машину военнослужащего ВСУ

Страна.ua в сообщила, что в Киеве на Оболони неизвестные разбили машину военного и заодно еще шесть гражданских автомобилей. По данным издания, машины повредили пьяные граждане. Не то, чтобы они протестовали против конфликта — просто что-то в голову ударило. Вообще, некий вирус витает в столице Украины - накануне военнослужащий нацгвардии Украины швырнул два коктейля Молотова в здание министерства аграрной политики — перепутав его со зданием Рады, которое хотел поджечь. Нет, не зря Зеленский просил на Филиппинах прислать психиатров — и побольше.

Зеленский обязал штрафовать за сексуальные оскорбления в сети

Шестой по счету руководитель Украины подписал закон, который, похоже, очень актуален. Зеленский поставил автограф под документом, который предусматривает немалые штрафы за отправку оскорбительных сообщений сексуального характера в интернете. Может, лучше сразу повестку вручать, невзирая на пол и возраст?

Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS.

На Украине дефицит кадров близок к критическому уровню

Издание «Обозреватель» сообщает, что дефицит кадров в незалежной достиг исторического максимума. Он уже первысил 40 процентов. А для некоторых отраслей это критично. Издание констатирует: «Количество открытых вакансий, размещенных на кадровых порталах, достигло рекордной отметки. Предложений о работе на рынке все больше, а тех, кто ищет работу все меньше». Наибольший дефицит - в строительной сфере, в металлургии, на транспорте. Половина предприятий на Украине столкнулась с острой нехваткой рабочих рук. Более 40 процентов предприятий малого и среднего бизнеса просто не могут найти не просто квалифицированных — хоть каких-то работников. А кто-то предполагал процветание и промышленный рывок?

Львовский НИИ биодобавок творил недоброе

Минувшей ночью был нанесен удар по энергетическим ообъектам Львова. При том местные власти поутру это подтверждать не стали, зато сообщили о повреждении здания Государственного научно-исследовательского контрольного института ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Максим Козицкий, глава Львовской областной администрации, в своем ТГ-канале написал, что в результате атаки беспилотников во Львове было повреждено административное здание одного из исследовательских учреждений. И что вы там за препараты и добавки сочиняли? Самим не страшно?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)