Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире19 июня 2024 17:49

Болгарская принцесса превратилась из красавицы в чудовище: череда несчастий, отказ лечиться и неудачная пластика

Болгарская принцесса Калина показала на публике странное лицо и мускулы
Болгарская принцесса Калина с супругом.

Болгарская принцесса Калина с супругом.

Фото: REUTERS.

Неудачная пластика, проблемы со здоровьем - или и то, и другое? Подобным вопросом все чаще задаются СМИ, когда на публику выходит дочь изгнанного царя Болгарии, 52-летняя принцесса Калина. Аристократка родилась в Мадриде в 1972 году, где обосновалась ее семья после того, как в Болгарии провели референдум за создание социалистической республики и отмену монархии. Калина никогда не жаловалась на нехватку заботы: у нее есть четыре старших брата, поэтому для царя она была долгожданной дочерью. Девушка росла красавицей. А сейчас ее внешность вызывает, мягко говоря, удивление.

Калина - дочь короля Симеона II и представительницы испанского аристократического рода Маргариты Гомес-Асебо-и-Сехуэле.

В 30 лет она вышла замуж за Китина Муньоса, известного испанского мореплавателя и исследователя, которому на тот момент уже стукнуло 44 (Муньос в одиночку пересек Тихий океан и пытался таким же образом покорить атлантический). У Китина, он же Антонио - марокканские корни.

Церемония бракосочетания прошла в Болгарии и стала первой свадьбой члена царской семьи в этой стране с 1930 года.

До замужества аристократка имела привлекательную внешность, которая сводила с ума мужчин. Не забывая о своих корнях, Калина надевала болгарские национальные костюмы и дополняла их современными аксессуарами. Принцесса обожала все, что было связано с искусством. Она получила художественное образование в Британии.

Но с двухтысячного года лицо девушки начало меняться. На свадьбе в 2002-м Калина уже была не похожа на себя прежнюю - изменилась и форма носа, и все лицо.

Принцесса Калина с мужем и сыном, 2012 год.

Принцесса Калина с мужем и сыном, 2012 год.

Фото: EAST NEWS.

Чтобы сразу отвести от себя подозрения, новоиспеченный супруг признался: злой рок подстерегал Калину еще с детства. В возрасте восьми лет девочка выбила себе два зуба во время спортивных занятий. Когда принцессе исполнилось 27, она обратилась к британскому зубному, чтобы установить протез. Но врач просверлил челюсть слишком глубоко и занес инфекцию, которая добралась до носовых хрящей. Первые импланты и вовсе не прижились.

Однако впереди было новое обострение. За два года до свадьбы Калина решила сопроводить Китина в экспедицию в открытом море. Спойлер: это плавание едва не стоило ей носа и зрения.

Во время путешествия у девушки развилась новая инфекция. Но вместо того, чтобы лечиться антибиотиками, она почти месяц промывала нос и глаза морской водой, смешанной с пресной. Несмотря на боль, к таблеткам Калина не обращалась: дело в том, что она является ярой вегетарианкой и противницей лекарств. Зараза же прогрессировала, и даже поразила часть глаза. Аристократку пришлось эвакуировать на вертолете прямо из открытого моря и срочно делать операцию. Эстетику отложили на второй план ради спасения жизни.

Чтобы хоть как-то сместить внимание общественности со своего лица, принцесса активно занялась кроссфитом. Публика оценивает нынешний образ Калины противоречиво: одни считают, что мускулы нивелируют недостатки ее внешнего вида, другие - напротив, что усугубляют.

Калина является ярой вегетарианкой и противницей лекарств.

Калина является ярой вегетарианкой и противницей лекарств.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Последние четыре года принцесса в свет не выходила, но в мае 2024-го прервала затворничество - они с мужем появились на похоронной церемонии. Там папарацци сделали фото, которые в очередной раз заставили удивиться виду Калины.

Калина - дочь короля Симеона II и представительницы испанского аристократического рода Маргариты Гомес-Асебо-и-Сехуэле.

Калина - дочь короля Симеона II и представительницы испанского аристократического рода Маргариты Гомес-Асебо-и-Сехуэле.

Фото: REUTERS.

Она утверждает, что накачала мускулы исключительно для здоровья. Но, судя по тому, что в начале года Калине дали по суду 8 месяцев условно за вождение в нетрезвом виде, не такой уж здоровый образ жизни она ведет.