Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика20 июня 2024 2:00

Расчеты БПЛА вскрывают замаскированные позиции ВСУ на правом берегу Днепра

Воины группировки войск «Днепр» выявляют цели, корректируют удары авиации и огонь артиллерии на Херсонском направлении

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России публикует кадры боевой работы расчетов беспилотных летательных аппаратов комплексов «Орлан-10» группировки войск «Днепр». Днем и ночью операторы беспилотников выполняют задачи по воздушной разведке, выявлению целей и корректировки ударов авиации и огня артиллерии, а также производят видеофиксацию огневого поражения объектов, живой силы и техники противника.

«В ходе очередного полета над правым берегом Днепра оператор «Орлан-10» заметил миномет противника, чьи координаты были немедленно переданы на командный пункт. В ходе контрбатарейной борьбы огнем артиллерии миномёт был уничтожен», - комментируют кадры в Минобороны России.

На записи можно увидеть, как расчет «Орлана-10» фиксирует вспышку - точное поражение миномета противника.

- Беспилотник с ночной камерой вычисляет огневые точки противника, по которым тут же наносятся удары артиллерией, - комментирует техник расчета с позывным «Япон».

Военнослужащие группировки войск «Днепр» ежедневно с помощью беспилотных летательных аппаратов в режиме реального времени наблюдают за правым берегом Днепра, отслеживают передвижения противника, проводят корректировку ударов реактивной и ствольной артиллерии и осуществляют наведение fpv-дронов на цели противника.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)