Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 20:59

Герой спецоперации Гарин отбил атаку ударных дронов

Сержант предотвратил нанесение противником удара по позициям наших войск

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Стреляй редко, да метко, штыком коли крепко. Пуля — дура, штык — молодец», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. И еще так о тактике: «Тот уже не хитрый, о ком все говорят, что он хитер».

НАНЕС ВРАГУ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР

Гвардии майор Сергей Кокорев

«Гвардии майор Сергей Кокорев выполнял задачи по огневой поддержке подразделений российских войск ходе освобождения одного из населенных пунктов от украинских боевиков.

Находясь под непрерывным огнём со стороны противника, Сергей лично организовывал корректировку огня артиллерии своих подразделений по скоплениям техники и живой силы врага, в результате чего было уничтожено две боевые бронированные машины и более 30 боевиков, удерживающих оборону на подступах к поселку.

Благодаря героизму и личному мужеству гвардии майора Сергея Кокорева были созданы условия для стремительного продвижения российских войск и последующего освобождения населенного пункта».

ОТБИЛ АТАКУ УДАРНЫХ ДРОНОВ

Сержант Владимир Гарин

«Сержант Владимир Гарин обеспечивал прикрытие российских подразделений от вражеских беспилотников.

В районе одного из населенных пунктов, неся службу на боевом дежурстве, Владимир обнаружил приближающуюся группу беспилотных летательных аппаратов противника.

Мгновенно оценив ситуацию, Владимир доложил командиру об обнаруженных в небе вражеских воздушных объектах, после чего открыл прицельный огонь из штатного оружия по дронам.

Точным огнем вражеские беспилотники были поражены и сдетонировали в воздухе.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сержанта Владимира Гарина удалось предотвратить нанесение противником удара по позициям наших войск».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)